Вторник, 30 апреля 2024 года

Два бокала шампанского в неделю способны улучшить память, заявили ученые

Ученые из Университета Рединга в Великобритании выяснили, что употребление шампанского может помочь улучшить память. Для этого достаточно каждую неделю употреблять два бокала игристого напитка.

Неожиданный вывод получила группа британских исследователей из University of Reading. Ученые обнаружили, что память человека возможно улучшить еженедельным употреблением двух бокалов шампанского.

Ученые объяснили, в шампанском содержатся соединения фенолов, ускоряющие процесс метаболизма. Также этот напиток улучшает работу сердечно-сосудистой системы и помогает укрепить стенки кровеносных сосудов. Употребление шампанского снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.

Оптимальным количеством шампанского, которое принесет пользу, а не вред, являются два бокала в неделю.

Доктор Джереми Спенсер, участвовавший в работе, отметил, что такое же воздействие на организм способно оказывать и красное вино благодаря содержанию флавоноидов. Этот напиток улучшает работу головного мозга и помогает предотвратить различные заболевания.


Выбор редакции


Еда