Среда, 20 октября 2021 года

Элла Слэк дублёр королевы Елизаветы II, представляющая её уже 30 лет, что известно о «запасной королеве»

Элла Слэк, официальный дублёр королевы Елизаветы II, которая вот уже 30 лет живет ее жизнью, вернее, при необходимости заменяет ее. Эллу Слок называют «запасной королевой». Ее услуги королеве нужны, когда идут репетиции того или иного официального мероприятия.

Когда королева может нуждаться в услугах официального дублера Эллы Слэк

Несмотря на преклонный возраст Елизаветы II, она живет по достаточно плотному графику, и успеть везде не может физически. Другая причина – королева ведь и приболеть иногда может, а без ее присутствия мероприятия здесь проводить не принято. Вот и приходится прибегать к услугам официального двойника.

Эллу, конечно, копией королевы не назовешь, но если издали смотреть, тогда сходство действительно большое. Эти две женщины похожи ростом, строением фигуры, прической и некоторыми чертами лица. И, безусловно, эффект схожести усиливается, благодаря нарядам – они практически одинаковые.

Сама же Элла по поводу схожести с правительницей Великобритании, говорит, что двойником королевы не является, а только дублером со схожими параметрами.

Как так получилось, что Элла Слэк стала дублировать королеву


Слэк говорит о своих услугах дублера с гордостью. Однажды, общаясь с представителями СМИ, женщина рассказала, с чего началась эта история. Она тогда трудилась на ВВС, и как-то раз, к ней подошел продюсер, под ответственностью которого был Кенотаф (это памятник в честь британских солдат, которые погибли, участвуя в военных конфликтах).

Продюсер рассказал, что возникла проблема. По словам королевы, когда она стояла у памятника, чувствовала себя очень некомфортно из-за бьющего прямо в глаза солнца. И стал советоваться с Эллой, как выйти из положения.

Слэк отлично представляла себе, каких королева параметров, и тут же нашла выход из положения. Она предложила свою кандидатуру, чтобы отрепетировать – где именно стать Ее Величеству, чтобы с солнцем проблем избежать.

Такое решение Элле пришло в голову, потому что она сообразила – рост у них одинаковый, тогда как у режиссеров такая репетиция не получится – они все высокие. С тех пор Элла и стала «запасной королевой», заменяя ее во время репетиций – с поездками в карете Ее Величества и в лодке к лондонскому Тауэру.

Почему Элла Слэк работает дублёром королевы Елизаветы II бесплатно

Самым важным своим «рабочим днем» в качестве королевы, Слэк считает открытие государственного Парламента. Это очень важная церемония и происходит она ежегодно в мае. Место проведения церемонии – Палата лордов, в которой король или королева восседают на троне и произносят речь.

Элла рассказала, что на трон в Палате лордов сесть ей не позволялось, но рядом с ним она стояла. А еще ей нравится ехать в карете или в машине королевы и махать рукой, пишет rsute.ru.

Слэк призналась, что испытывает гордость, когда по всему миру идет трансляция тех событий, в репетиции которых она участвовала. Она вместе с миллионами телезрителей наблюдает за событиями с участием королевы и не устает гордиться своей работой мечты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обладатели каких имен чаще всего добиваются славы: мнение отечественных и зарубежных специалистов

Дублер королевы – не жительница Лондона. Ее дом находится на территории небольшого острова Мэн в Ирландском море, где населения всего около 80 тыс. Оттуда, что до Англии, что до Уэльса, что до Ирландии и Шотландии – расстояние примерно одинаковое.

Самое интересное во всей этой истории, что Элла «работает» совершенно бесплатно. Такое решение приняла она сама, считая свою работу мечты обязанностью перед короной, и это для нее честь и удовольствие.


Выбор редакции


Еда