Понедельник, 2 августа 2021 года

Чем опасен дом, построенный на месте кладбища и что ожидает его жителей

Суеверных людей интересует, чем опасен дом, построенный на месте кладбища и что ожидает его жителей. Истории известны случаи, когда на месте старых погостов выстраивали детские школы и жилые дома. Но можно ли так поступать, с точки зрения Церкви, подобное строительство не допустимо, ведь они беспокоят мертвых и те могут за это отомстить.

Как при жизни человек имеет право на личное пространство, так и после смерти он имеет право на последний приют на кладбище. Но, к сожалению, есть люди, для которых не осталось ничего святого и они готовы «пойти по трупам». Однако, и даже квартиры в таких домах пользуются спросом. Бывает и так, что у кого-то окна в доме с видом на кладбище и их это не пугает, как сообщает источник rsute.ru.

Чего ожидать жителям дома, выстроенного на месте кладбища

Что необычного может происходить в доме, выстроенном на месте снесенного кладбища. В любое время суток могут слышаться разные посторонние звуки, где-то над головой или снизу, по ночам или днем, будут хлопать с большим грохотом двери. Лифт станет часто работать по ночам. В доме начнут пропадать вещи. Животные будут вести себя беспокойно. Будут слышны посторонние шаги и чувствоваться чужое присутствие, хотя рядом никого не будет видно.

Можно услышать, что по ночам кто-то безутешно плачет или грохочет цепями. Будет слышно завывание ветра и вой псов. Маленькие дети по ночам станут просыпаться с криком. Предметы начнут сами перемещаться с места на место. К примеру, если женщина уверена в том, что оставила свою сумочку на тумбочке, а она почему-то оказалась на столе.

Возможно, что кто-то будет слышать сильный кашель, хотя в доме нет больного. Будут слышны посторонние голоса. И это далеко не весь перечень тех странностей, которые могут происходить в таком доме. В него нестрашно будет въезжать тем людям, у кого железные нервы и кто не верит предрассудкам. Либо те, от которых самих много шуму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Приметы о деревьях и растениях, обо что надо постучать, чтобы не сглазили

Как очистить дом, выстроенный на месте кладбища


Как избавиться от всех необыкновенных явлений в доме, для этого надо позвать священника, чтобы он освятил квартиру. Также в доме надо хранить святые иконы, молиться им и тогда они станут охранять жилище от духов. Можно обойти весь дом с церковной свечей и окропить святой водой каждый угол, такие меры также помогут защитить жилище от не прошенных гостей, то есть призраков.

К примеру, на месте Преображенского кладбища устроили лесной массив, а напротив поселили людей в жилом комплексе и они не боятся днем ходить в этот лес, правда детей без взрослых туда не пускают и не ходят в одиночку. Были случаи, когда пропадали домашние животные, а так все тихо и спокойно, без приключений. Только по ночам в лесу очень страшно, там мелькают всякие тени и слышны посторонние звуки и шорохи. Видно, это ночные хищники выходят на охоту.

Есть покупатели квартир, для которых гораздо большую роль играет близость места к школе ребенка, чтобы рядом была поликлиника, аптека, магазины и продуктовые рынки, а также транспортная развязка и помимо этого тишина за окнами и стенами. И они не станут обращать особое внимание на то, что дом расположен поблизости с кладбищем или что он возведен на месте снесенного старого погоста, как сообщает rsute.ru.

Почему стоит обращать внимание на фактор места постройки дома

По мнению риелтора Татьяны Егоровой, ей приходилось сталкиваться и не раз с тем, что продаются квартиры поблизости от кладбища или выстроенные на месте погоста. Покупатели, как правило, этим фактам не придают никакого значения. Цены на них устанавливаются довольно-таки низкие. Что уже само по себе приятно. К тому же, если дом является высоткой, а квартира устроена на верхних этажах, то вид из окон будет впечатляющий.

Если человек суеверный и верит в приведения, а они скорей всего существуют на самом деле, то ему лучше поинтересоваться, почитать в интернете о том районе, в котором они хотят приобрести квартиру. И если их что-то будет не устраивать, то они успеют отказаться. Так как последствия непроверенной покупки могут привести к неприятностям. Конечно, каждому решать самому, какой из факторов при покупке квартиры будет решающим.


Выбор редакции


Еда