Вторник, 19 октября 2021 года

Приметы о деревьях и растениях, обо что надо постучать, чтобы не сглазили

От куда появилась примета: стучать по дереву, чтобы не сглазили. Многие из суеверий своими корнями уходят в старину, это касается и данной приметы. Так как растения и деревья окружают нас повсюду и без них наша жизнь была бы невозможной, то существует множество разных приданий, связанных с ними.

К примеру, многих суеверных людей интересует, о какое дерево надо стучать или для этого подойдет любая деревяшка. Согласно поверьям, все деревья и растения живые и они обладают своей энергетикой, поэтому в доме можно держать одни цветы и противопоказано другие, как сообщает источник rsute.ru.

По какому дереву надо постучать, чтобы не сглазили

Примета гласит, чтобы человека не сглазили надо постучать по дереву и желательно, чтобы это был дуб. Ведь эти могучие деревья могут стоять столетиями, некоторым дубам исполнилось по 300 лет и больше, и они находятся в хорошем состоянии, а по сему неизвестно, сколько еще простоят. И не удивительно, что дерево может, как отдавать, так и забирать энергию. С этим связана другая примета деньги, соль и сахар не берут из рук в руки, а сначала предмет кладут на деревянную поверхность. Все это проделывается для того, чтобы дерево на себя приняло всю негативную энергию. И поэтому по нему можно постучать или достаточно просто дотронуться, чтобы человека не сглазили.

Согласно другим поверьям, у определенных народов дуб считается очень почитаемым деревом и из него изготовляют для себя амулеты от многих напастей. И говорят, если обнять дуб, возраст которого насчитывает 300 лет, то можно загадать желание и оно должно исполниться. Ходит молва, что эти великаны обладают большой силой и человек может ее черпать.

Есть легенда о соловье, который перестал петь, потому что его мучила жара и он не где не мог спрятаться от палящих солнечных лучей. А жил певун в прекрасном саду и был у всех любимцем за свой красивый голос. И лишь одно дерево в самом сердце сада отбрасывало достаточно тени, оно буйно разрослось своими зелеными кронами и у его могучего ствола веяло прохладой. Соловей кинулся под это дерево, там ему стало легче и он снова запел. А когда певчая птаха спрашивала у других птиц, чьи пышные кроны спасли и защитили его от солнечного удара, ему рассказали, что это самое старое дерево в саду, а называется оно дубом. Поэтому дубы, эти благословенные деревья, могут расти столетиями.

Вполне возможно, что именно под дубом уснула Алиса Льюиса Кэрролла, которая во сне побывала в стране чудес, куда ее привела погоня за белым кроликом. Амулеты из дуба брали с собой в дальнюю дорогу, чтобы ничего не бояться и черпать от дерева свои силы. Они также защищали воинов в бою. Это коснулось и христианства, с приходом которого, из дубовой коры стали вырезать крестики, потом их святили в церкви и они служили сильным оберегом.

Почему по приметам дерево береза обладает магическими качествами


По другим поверьям, стучать надо, чтобы не сглазили, по березе. Ее еще называет ведьминым деревом, а то, что оно обладает магической силой, в это не трудно поверить после многих случаев, известных истории. Говорят, что ведьмы многие свои ритуалы проводят под кронами берез и питаются энергией деревьев и в свою очередь передают им свои магические силы. Поэтому наши предки не сажали березы возле своих срубов и сами их задействовали во многих ритуалах. К примеру, на Троицу принято гадать на березовых ветках и их святили, и держали как оберег от нечистой силы.

Известные приметы про домашние растения

Цветами люди украшают свои жилища, они создают уют и комфортную атмосферу в доме, поэтому без них никак. Но прежде, чем украсить свою обитель, тем или иным растением, лучше разобраться с приметами, которые с ним связаны. В Китае и Японии, к примеру, к выбору домашних цветков относятся с тщательностью. И каждый цветок несет какие-то свои, возложенные на него функции.

Приметы говорят, если в доме гибнут растения, значит аура такого жилища наполнена негативом. От которого надо избавляться, чтобы не нажить себе проблем. Если цветок начал неожиданно цвести, это считается хорошим знаком, а именно, благословением свыше в каких-то важных делах.


Выбор редакции


Еда