Среда, 20 октября 2021 года

Почему 18 июня нужно обязательно избавиться от сорняков

В пятницу 18 июня 2021 года принято на огороде избавиться от сорняков. Это позволит больше не появляться на грядке между овощами. Сорняки будут слабыми, плохо будут разрастаться.

Что будет, если 18 июня избавиться от сорняков

В народе существует много примет и суеверий. 18 июня отмечают День Дорофея. Если верить приметам, обязательно нужно избавиться от сорняков на огороде. Это позволит им медленно расти, и они не будут вредить овощам и другим растениям.

С 18 июня начинаются самые кроткие ночи, дни становятся длиннее. Если начинать убирать огород и избавлять его от сорняков, растения растут лучше и быстрее, дадут хороший урожай.

Можно будет не переживать по поводу новых сорняков, так как их рост резко ухудшается, могут сами пропадать. Прополку нужно сделать до 13.00 дня. Как только сорняки подсохнут, их убирали из грядок и сжигали.

Традиции и приметы на 18 июня


18 июня существуют и другие традиции, и обряды, которые позволяют людям улучшить свое здоровье. На день Дорофея девушкам советует позаботиться о своих волосах, о прическе. Если за ними ухаживать, 18 числа, они будут расти крепкими и здоровыми.

Особое внимание стоит уделить маскам для волос. Благодаря им, они можно придать кудрям шелковистости, густоты и блеску. Если трава мокрая в этот день, значит будут дожди до конца недели. Возможны большие ливни.

Погода тёплая и ясная, стоит ожидать хорошее и жаркое лето. На улице сильно пахнет травой, могут пойти дожди с грозами. 18 июня нужно косить траву и угощать ею животных.

Считается, чем больше они съедят, тем здоровыми и крепкими будут. Если прополоть овощи, значит урожай будет хорошим. Обязательно нужно уделять внимание растениям. Их можно пересаживать, подкармливать, а также сеять семена. Тогда порадуют хорошим урожаем и цветением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бытовые приметы и суеверия привлекающие удачу и несчастье в дом

Что можно и нельзя делать 18 июня

На Дорофея можно заниматься косметическими процедурами. Девушки избавлялись на теле от волос. Считалось, что они не будут сильно расти. Сны, которые приняться ночью 18 числа, могут воплотиться в реальность. Им уделяли в этот день особое внимание.

Человеку, которому приснилась смерть другого, стоит быть острожными, чтобы не навредить будущему. Девушке приснилась рыба, стоит ожидать денежного вознаграждения или пополнения в семье.

Мужчине приснилась ссора и расставание с возлюбленной, могут быть неприятности в личной жизни. Психологи советуют с осторожностью относиться к данному сновидению, как отмечает издание rsute.ru.

18 июня принято убираться в доме, уделять внимание ненужным вещам, от которых стоит обязательно избавиться. Чем больше люди в этот день отдают, тем больше получают взамен. Можно наводить порядок в своей душе и мыслях.


Выбор редакции


Еда