Суббота, 18 сентября 2021 года

Как приготовить вкусный торт «Фрезье» с сочной ароматной клубникой

Торт «Фрезье» с сочной клубникой получается весьма вкусным и ароматным. Приготовить его не составит труда даже малоопытной хозяйке. Такое десерт отлично подходит для любого стола, особенно праздничного. Главным компонентом торта является клубника, которую не составит труда купить в летнее время.

Какие ингредиенты следует подготовить для вкусного торта с ароматной ягодой клубникой

Все необходимые ингредиенты не составит труда купить в любом супермаркете. Сложность приготовления такого десерта средняя, а времени уйдет примерно пол часа на готовку. Торт можно отнести к французской кухне. Он отличается нежностью и понравится всем гостям.

Что подготовить:

  • пучок мяты;
  • клубника ягоды порядка 600 граммов;
  • крахмал в количестве 70 граммов;
  • молоко — 700 мл;
  • яичные желтки — 7 штук;
  • соль всего 1 щепотки;
  • экстракт ванильный в количестве 1 чайной ложки;
  • масло сливочное порядка 270 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 260 граммов;
  • мука всего 120 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусно свекольник холодный по классическому рецепту

Как следует готовить вкусный и ароматный торт «Фрезье»


Редакция rsute.ru отмечает, что десерт можно отнести к вегетарианской кухне. Так что, за свою фигуру можно не переживать и позволить себе съесть кусочек сладости за обеденным столом. Стоит подчеркнуть, что клубника весьма полезная для здоровья, содержит множество витамина С и других полезностей, а также антиоксидантов, которые продлевают молодость и защищают от раннего старения. В летний период стоит почаще есть ягоду и готовить с ней всевозможные рецепты.

Как готовить лакомство:

  • первым делом следует взять удобную ёмкость и отправить в нее 4 яйца, 120 граммов сахара, совсем немного соли и экстракта ванили, после чего все перечисленные ингредиенты хорошенько перемешать между собой. Далее отправить ёмкость на водяную баню и продолжать взбивать таким образом до тех пор, пока в конечном счете масса не станет однородной и при этом увеличится в размере;
  • как только смесь станет достаточно пышной, следует добавить в нее муку, которая заранее была просеяна и аккуратно перемешать;
  • отправить сливочное масло в емкость и растопить в микроволновой печи, после чего отправить в тесто;
  • подготовить форму для выпекания, отправив в нее пергаментную бумагу, смазанную маслом. Затем аккуратно выложить тесто и разровнять лопаткой;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и поставить в него массу на 25-30 минут. Через указанный промежуток времени достать корж и разделить на две равные части;
  • отправить молочный продукт в удобную емкость, довести до кипения;
  • растереть порядка 7 желтков с сахаром в количестве 140 граммов, а затем добавить крахмал;
  • горячее молоко следует осторожно тонкой струйкой вылить в массу с желтками, при этом продолжая перемешивать венчиком;
  • теперь массу следует отправить снова на огонь и взбивать венчиком на протяжении 2-3 минут таким образом. Далее снять с огня и добавить порядка 40 граммов сливочного масла. Замиксовать и накрыть пищевой пленкой. Оставить так, чтобы остыло;
  • теперь в крем следует добавить 170 граммов сливочного масла и взбить, пока масса не станет однородной;
  • клубнику хорошенько промыть под проточной водой, просушить, после чего убрать плодоножку и разрезать ровно пополам;
  • взять разъемную форму и оформить ее пищевой пленкой. Далее на дно выложить половинки ягод, а потом заполнить промежутки при помощи ранее приготовленного крема. Сверху отправить бисквит;
  • выложить клубнику по стенкам, плотно прижав и зафиксировать кремом. Затем снова вылить крем, разровнять, сверху выложить второй корж и снова крем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного и полезного латте с куркумой, которое поможет похудеть

Такой десерт следует отправить на ночь в холодильную камеру. Утром следует просто перевернуть разъёмную форму и оформить красиво мятой.


Выбор редакции


Красота