Пятница, 22 ноября 2024 года

Рецепт приготовления вкусных сырников и почему они так называются

Многие задаются вопросом, по какой причине сырники так называются, несмотря на то, что сделаны не из сыра, а из творога. На самом деле блюду уже много лет. Его с удовольствием готовили на Руси.

Почему сырники, а не «творожники», к примеру

Редакция rsute.ru отмечает, что главным компонентом сырников является творог. Этот продукт придает блюду особенный нежный вкус. Само слово «творог» при этом появилось заметно позже, чем сырники. Когда славяне готовили блюда из закваски, они называли их «сир». Это касается йогурта, сметаны, кефира. Поэтому и творог имел название «сир». А вот оладьи, основным компонентом которых был кисломолочный продукт, стали называть сырниками. Такое необычное названием в конечном счете попросту прижилось и по сей день является актуальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусно свекольник холодный по классическому рецепту

Рецепт сырников из рисовой муки

Ингредиенты:

  • мука рисовая порядка 7 столовых ложек;
  • варенье из брусники без сахара в количестве 3 столовые ложки;
  • масло столовое порядка 1 столовой ложки;
  • щепотка соли;
  • куриные яйца в количестве 2 штуки;
  • творог жирности 5 % порядка 400 грамм.

Приготовление:

  • взять удобную емкость и отправить в нее все ингредиенты, после чего хорошенько все перемешать между собой;
  • взять сковороду, налить в нее немного растительного масла, поставить на огонь и разогреть;
  • теперь следует сформировать из получившейся массы лепешки, а затем попросту обвалять их в муке;
  • обжарить сырники на сковороде до появления румяной корочки.

Такие сырники могут стать отличной идеей для завтрака. Они весьма вкусные и при этом сытные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить винегрет со свежими огурцом и капустой для праздничного стола

Сырники с яблоком и рисовой мукой

Ингредиенты:

  • рисовая мука для формирования формы порядка 2 столовых ложек;
  • масло растительное для жарки;
  • соль на свой вкус;
  • сахар порядка 1 столовой ложки;
  • мука рисовая в количестве 1 столовая ложка;
  • яблоко порядка 1 шутки среднего размера;
  • куриное яйцо в количестве 1 штуки;
  • творог 5 % порядка 300 граммов.

Приготовление:

  • первым делом следует хорошенько промыть яблоко, после чего убрать с него кожуру и семена. Затем порезать фрукт на кусочки маленького размера;
  • поставить сковороду на огонь, разогреть, добавить порядка 20 граммов сливочного масла, а также сахар на свой вкус и яблоки. Хорошенько все прогреть на протяжении всего пары минут. Яблоки отправить в миску и дать им остыть;
  • теперь следует заняться приготовлением теста для сырников. Творог предварительно протереть через сито, а затем положить в емкость. Добавить сахар, воль, ванильный сахар, после чего все хорошенько перемешать между собой;
  • теперь в массу с творогом необходимо добавить яблоки, а также муку рисовую и яйцо. Хорошенько все перемешать. Отправить массу в холодильную камеру на полчаса;
  • взять деревянную доску, посыпать ее мукой. Сформировать сырники из творожной массы, а затем обвалять в рисовой муке;
  • взять сковороду с толстым дном, налить масло, хорошенько разогреть;
  • выложить сформированные сырники с яблоками и обжарить их до появления румяной корочки.

Такие сырники лучше всего подавать со сметаной, сгущенным молоком, джемом или вареньем. Благодаря ванильному сахару они получаются весьма ароматными.


Выбор редакции


Красота