Четверг, 25 апреля 2024 года

Как приготовить винегрет со свежими огурцом и капустой для праздничного стола

Приготовить летний винегрет со свежими огурцом и капустой не составит труда даже малоопытной хозяйке. Этот салат можно сделать с различными ингредиентами. Он весьма сытный и при этом не портит фигуру, потому что состоит из полезных овощей. Это настоящий кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов, которые так полезны для здоровья.

Винегрет летний с капустой, огурцами и лимонами

Ингредиенты:

  • лимоны на свой вкус;
  • сахар по вкусу;
  • соль на свой вкус;
  • масло растительное в количестве 3 столовые ложки;
  • свекла порядка 2 штук среднего размера;
  • один свежий огурец;
  • один репчатый лук;
  • одна морковь;
  • картошка порядка 3 штук среднего размера;
  • белокочанная капуста порядка 1 штуки.

Приготовление:

  • первым делом следует капусту хорошенько вымыть под проточной водой, затем просушить и мелко нашинковать;
  • добавить соль вместе с сахарным песком на свой вкус и хорошенько размять руками таким образом, чтобы в результате выделился сок;
  • теперь следует выдавить из лимона сок и добавить его в капусту свой вкус;
  • лук очистить от кожуры и мелко нарубить;
  • морковку вместе с картофелем и свеклой следует заранее отварить и остудить;
  • очистить морковь от кожуры, а затем нарезать ее на кубики маленького размера;
  • картофель также следует порезать на небольшие кубики;
  • огурец хорошенько промыть под проточной водой, после чего как моно тонко нарезать его на соломку;
  • теперь следует все подготовленные и нарезанные продукты отправить в одну удобную ёмкость и добавить растительное масло, желательно оливковое;
  • теперь следует вареную свеклу нарезать на кубики и отправить к остальным ингредиентам. Этот овощ добавляется в последнюю очередь для того, чтобы салат не окрасился в фиолетовый цвет.

На последнем этапе приготовления блюда следует просто все ингредиенты хорошенько перемешать между собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вкусно приготовить шампиньоны на мангале, чтобы понравилось гостям

Салат винегрет летний с кукурузой и свеклой

Ингредиенты:

  • зелень укропа и петрушки;
  • оливковое масло по вкусу;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • один свежий огурец;
  • картофель в количестве 2 штуки;
  • свекла средних размеров порядка 2 штук;
  • огурцы маринованные каперсы в количестве 2 штук;
  • свежая капуста порядка одного кочана небольшого размера.

Приготовление:

  • первым делом следует отварить картофель, а также свеклу до готовности, остудить их и очистить от кожуры;
  • огурцы маринованные нарезать на кубики небольшого размера;
  • капусту нарезать как можно мельче, посолить и хорошенько перемешать руками;
  • свежий огурец вымыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на небольшие кубики;
  • зелень укропа и петрушки следует вымыть под проточной водой, просушить, а затем мелко нарезать;
  • все подготовленные ингредиенты отправить в удобную тару, добавить соль по вкусу, хорошенько все перемещать между собой и заправить оливковым маслом.

Редакция rsute.ru отмечает, что такой салат получается не просто вкусным, но и полезным. Ведь в его состав не входит вредный майонез. Зато заправкой служит полезное для здоровья оливковое масло. А овощи и вовсе являются кладезю витаминов, минералов и полезных антиоксидантов.


Выбор редакции


Красота