Приготовить летний винегрет со свежими огурцом и капустой не составит труда даже малоопытной хозяйке. Этот салат можно сделать с различными ингредиентами. Он весьма сытный и при этом не портит фигуру, потому что состоит из полезных овощей. Это настоящий кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов, которые так полезны для здоровья.
Винегрет летний с капустой, огурцами и лимонами
Ингредиенты:
- лимоны на свой вкус;
- сахар по вкусу;
- соль на свой вкус;
- масло растительное в количестве 3 столовые ложки;
- свекла порядка 2 штук среднего размера;
- один свежий огурец;
- один репчатый лук;
- одна морковь;
- картошка порядка 3 штук среднего размера;
- белокочанная капуста порядка 1 штуки.
Приготовление:
- первым делом следует капусту хорошенько вымыть под проточной водой, затем просушить и мелко нашинковать;
- добавить соль вместе с сахарным песком на свой вкус и хорошенько размять руками таким образом, чтобы в результате выделился сок;
- теперь следует выдавить из лимона сок и добавить его в капусту свой вкус;
- лук очистить от кожуры и мелко нарубить;
- морковку вместе с картофелем и свеклой следует заранее отварить и остудить;
- очистить морковь от кожуры, а затем нарезать ее на кубики маленького размера;
- картофель также следует порезать на небольшие кубики;
- огурец хорошенько промыть под проточной водой, после чего как моно тонко нарезать его на соломку;
- теперь следует все подготовленные и нарезанные продукты отправить в одну удобную ёмкость и добавить растительное масло, желательно оливковое;
- теперь следует вареную свеклу нарезать на кубики и отправить к остальным ингредиентам. Этот овощ добавляется в последнюю очередь для того, чтобы салат не окрасился в фиолетовый цвет.
На последнем этапе приготовления блюда следует просто все ингредиенты хорошенько перемешать между собой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вкусно приготовить шампиньоны на мангале, чтобы понравилось гостям
Салат винегрет летний с кукурузой и свеклой
Ингредиенты:
- зелень укропа и петрушки;
- оливковое масло по вкусу;
- половина банки консервированной кукурузы;
- один свежий огурец;
- картофель в количестве 2 штуки;
- свекла средних размеров порядка 2 штук;
- огурцы маринованные каперсы в количестве 2 штук;
- свежая капуста порядка одного кочана небольшого размера.
Приготовление:
- первым делом следует отварить картофель, а также свеклу до готовности, остудить их и очистить от кожуры;
- огурцы маринованные нарезать на кубики небольшого размера;
- капусту нарезать как можно мельче, посолить и хорошенько перемешать руками;
- свежий огурец вымыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на небольшие кубики;
- зелень укропа и петрушки следует вымыть под проточной водой, просушить, а затем мелко нарезать;
- все подготовленные ингредиенты отправить в удобную тару, добавить соль по вкусу, хорошенько все перемещать между собой и заправить оливковым маслом.
Редакция rsute.ru отмечает, что такой салат получается не просто вкусным, но и полезным. Ведь в его состав не входит вредный майонез. Зато заправкой служит полезное для здоровья оливковое масло. А овощи и вовсе являются кладезю витаминов, минералов и полезных антиоксидантов.