Вторник, 28 сентября 2021 года

Рецепт приготовления рогаликов с маком по-домашнему

Многим хозяйкам хочется удивить своих гостей приятной и ароматной выпечкой. Однако, далеко не все родились великими кулинарами, а покупная выпечка не идет ни в какое сравнение с домашней. Поэтому, опытные кулинары поделились рецептом приготовления рогаликов с маком, которые по достоинству оценят даже самые требовательные гурманы.

Какие продукты нужно взять для приготовления рогаликов с маком

Для того чтобы испечь тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя;
  • 0,33 ч. л. соли;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла и 50 г сливочного.

Начинка готовится из таких компонентов:

  • 75 г мака;
  • 200 мл воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • один яичный белок;
  • 1,75 ст. л. сахара;
  • 1 ст. ложка молока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты определили, как смена прически может влиять на дальнейшую жизнь человека

Готовые рогалики необходимо будет смазать. Для этого, необходимо будет взять 1-2 ст. ложки молока и один куриный желток.

Как приготовить рогалики с маком по-домашнему


Как удалось узнать изданию rsute.ru, подготовка выпечки рогаликов с маком начинается с приготовления опары. Для этого необходимо вылить в глубокую миску теплое молоко (250 мл.) и добавить к нему сухие дрожжи. Потом, нужно всыпать в эту смесь 50 грамм сахара и 3 ст. ложки муки. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не вступят в реакцию.

После этого, в большой миске следует смешать соль, ванильный сахар и куриное яйцо. Когда «пройдет дрожжевая реакция» в миску с яичной массой нужно влить опару и тщательно перемешать. После этого, добавляем к смеси 450 грамм просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем, добавить в миску сливочное масло и постоянно перемешивая смесь замесить тесто.

Стоит отметить, что готовое тесто следует вымешивать в течение 5-7 минут, затем собрать его в комок, смазать сверху растительным маслом и укрыв тонким полотенцем оставить подходить на 40-50 минут. В это время можно заняться начинкой. Залить в сотейнике мак кипящей водой мак, и запарить его в течение 20 минут. После его нужно процедить и вновь поместить в сотейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как нужно подготовиться к коридору затмений с 26 мая 2021 года, чтобы провести его благополучно

Добавить к маку сахар и взбить блендером до получения пастообразной массы. После добавляем туда молоко, сливочное масло и ставим на медленный огонь. Взбиваем в отдельной миске яичный белок и добавляем его к общей массе. Постоянно помешивая, начинку варят в течение пяти минут, после чего ей надо дать остыть.

Готовое тесто разминается на посыпанном мукой столе до лепешки, которую следует завернуть в рулет и порезать на 4 равные части. Из них следует сформировать колобки, а после раскатать их до тонких лепешек (толщиной примерно 3 мм), которые нужно порезать на 4 части. На тесто выкладываем начинку и скручиваем его в рулетик, подобно рогалику.

Готовые рогалики выложить на устеленный пергаментом противень и дать постоять 25 минут. По истечению этого времени, необходимо взбить рогалики взбитым молоком с яичным желтком и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Кровавая Луна 26 мая 2021 года может быть опасна для людей

Данная информация была для вас полезной?
Да
78.26%
Нет
21.74%
Проголосовало: 9471

Выбор редакции


Красота