Четверг, 28 октября 2021 года

Случай в Австралии: как бесстрашный муравей вступил в схватку с ядовитой змеей

В социальных сетях интернет-паутины появилось повествование о том, как в Австралии 37-летний бизнесмен Сет Эмери во время отдыха в кемпинге  в штате Южная Австралия, стал свидетелем яростной схватки  муравья и сетчатой коричневой змеи.

Мужчина успел зафиксировать это беспрецедентное зрелище на видео, и его просмотрели тысячи пользователей интернет

Бизнесмен поведал о том, как отдыхал с двумя сыновьями и друзьями в кемпинге в штате Южная Австралия, и стал свидетелем схватки  отважного муравья со смертельно опасной змеей.

Можно только догадываться, что не понравилось муравьишке в поведении змеи. Он вцепился в голову ядовитой пресмыкающейся, и змея никак не могла сбросить «бойца», дергая своей головой на все стороны.


Муравей вцепился в нее намертво, и не собирался отступать.

Эмери рассказал, что отвел детей в сторону – все таки змея очень опасная, — а сам продолжал снимать видик.

В итоге насекомое, которое еще долго не отпускало рептилию, бросил свое неблагодарное занятие, и вернулся в свой муравейник, а издерганная от напряженной битвы змея уползла по своим делам.

По предположению австралийца, змея слишком близко подползла к муравейнику, и это спровоцировало агрессию у муравьев. Вот почему один из самых крупных муравьев –возможно, предводитель семейства, — и вступил в яростную схватку со змей.

 Пользователей интернет восхитили размеры и храбрость муравья.

Следует отметить, что сетчатые коричневые змеи — одни из самых ядовитых на планете. От укуса такой змеи можно получить паралич и остановку сердца. А как отмечают специалисты, изучающие повадки пресмыкающихся, 60 процентов смертей от укусов змей в Австралии приходятся именно на этот вид змей.

 


Выбор редакции


Еда