Суббота, 8 мая 2021 года

Из-за редкой болезни девушка проспала летаргическим сном больше 10 дней

Редкий случай произошел в индонезийском городе Банджармасин: 16-летняя Сити Раиса Миранда первого апреля нынешнего года заснула беспробудным сном на девять суток. Сначала ее забрали в больницу, чтобы установить диагноз такого странного сна, а затем родители забрали ее домой.

Время от времени родители ненадолго будили девушку, чтобы покормить ее, или отвести в туалет. Она с огромным трудом преодолевала этот короткий путь, и опять засыпала.

Редкое заболевание

10 апреля девушка все же проснулась, но прошел всего лишь день – и она снова заснула. всего через день снова заснула, и проспала аж до 12 апреля.

Как выяснилось, в 13 лет у девушки был диагностирован синдром Клейне — Левина. В народе он известен, как синдром спящей красавицы.

С тех пор Сити Раиса Миранда  она неоднократно погружалась в многодневный сон. С виду она обычный ребенок. И если бы не ее синдром, — все в ее жизни было бы как у всех, — говорит ее отец. Сити ходит в школу, играет с подругами. А во время пандемии коронавируса девушка неплохо справлялась с онлайн-уроками и заданиями.

Что представляет собой синдром Клейне — Левина? 


Синдром Клейне — Левина — что он собой представляет? Это редкое неврологическое заболевание, из-за которого человек может впасть в состояние гиперсомнии и проспать очень долгое время. Чаще всего это явление случается в юношеском возрасте. Такое заболевание может возникнуть одно на миллион человек.

Аналогичный случай произошел со студенткой из английского города Лестер. Как рассказала девушка о своей жизни  с синдромом Клейне — Левина, из-за своей болезни она может спать до 22 часов в сутки. Она считает, что жизнь проходит мимо нее.


Выбор редакции


Еда