Среда, 4 августа 2021 года

Досадная ошибка: как из-за девушки я чуть не лишился квартиры и ребенка

С Аней я познакомился чуть больше года назад. Она приехала в наш город из провинции поступать в институт, но экзамены провалила, и пошла на работу на ткацкую фабрику. Жила в рабочем общежитии, решила поступать на учебу на следующий год. Но вскоре события повернулись таким образом, что ей пришлось забыть и об учебе, и о койке в общежитии.

Как-то на одной вечеринке мы с Аней стали близкими, и через некоторое время она заявила мне, что беременна. Мне оставалось только одно: забрать Аню к себе на квартиру.

По документам квартира числилась на моем отце. Но вскоре после того, как умерла моя мама, отец женился на другой женщине и переехал к ней жить. Женщина была бездетной, они с отцом прекрасно ладили между собой. Я остался в квартире один. Именно сюда я и привел свою девушку после того, как она сказала, что ждет от меня ребенка.

Но надо было решить вопрос прописки. Из общежития Аню выписали, как только узнали, что у нее будет ребенок.

Как в квартире появился новый жилец

Прописать Аню в своей квартире без разрешения отца я не мог. Я еще не знал, как отец отреагирует на мою женитьбу.

Но надо было что-то решать: вот-вот должен был появиться на свет наш с Аней ребенок. Мне ничего не оставалось, как рассказать обо всем отцу и познакомить его с моей избранницей. Втроем мы обсудили ситуацию. Отец очень неохотно решился на прописку Ани и маленького ребенка в нашей квартире. Как будто почувствовал что-то неладное.

Аня родила дочку, и мы назвали ее Кариной – мне нравилось это имя. Затем моя девушка потребовала от меня официально оформить отношения. Пришлось расписаться – ребенок все-таки мой.

Она с ребенком целыми днями находилась дома, но стирать пеленки, готовить еду, убирать в квартире, бегать по магазинам и в аптеку приходилось мне после работы.

Я работаю на стройке каменщиком и очень устаю, а тут еще и дома нагрузка. Малышка по ночам капризничает, не спит, но Аня к девочке не встает – приходится мне убаюкивать ребенка.

Примерно месяц терпел я эту «экзекуцию», но чувствую, что падаю с ног. И тут Аня мне заявляет, что подает на развод и на раздел имущества.

А поскольку квартира трехкомнатная, то две комнаты принадлежит Ане с дочкой, и одна моя – это Аня мне так заявила. Но она одного не учла: в квартире прописан еще и мой отец, он же и является собственником квартиры.

Новый ход событий


Узнав о том, что происходит в моей семье, отец нанял адвоката и проконсультировался с ним, как выписать Аню из квартиры.

Это оказалось очень просто: она ведь не знала, что собственник квартиры не я, а мой отец. А для того, чтобы Аня могла получить долю в квартире – ей надо было иметь разрешение на прописку от собственника жилья.

Предчувствуя нехороший ход событий, отец прописал мою супругу временно, и тем самым предотвратил сценарий потери части нашего жилья.

Аня отвезла нашу дочь к своей матери, а сама уехала за границу. Вроде как работает танцовщицей в кабаре.

На дочку я плачу алименты, и в ближайших планах у меня – лишить Аню родительских прав, а девочку забрать к себе. Тем более что я собираюсь жениться на хорошей девушке, которая умеет готовить обеды и вести домашнее хозяйство.

Одним словом, в моей жизни  начинается новый этап, и надеюсь, что в этот раз я сделал правильный выбор.

 


Выбор редакции


Еда