Среда, 4 августа 2021 года

25 лет вместе, воспитали 4-х детей и ни о чем не жалеют: «Ален Делон» Ирины Алферовой

Советский кинематограф воспитал многих знаменитостей: имена актеров, сыгравших в свое время разные роли в незабываемых фильмах, знали миллионы зрителей. И в этой плеяде безошибочно в числе первых можно отметить актера Александра Абдулова. Он долго считался первым красавцем советского кинематографа. Его любили и отдавали должное таланту Александра. А зрительницы, его поклонницы ходили за ним по пятам. Но он нашел себе достойную пару: его супругой стала красавица, актриса  Ирина Алферова. В свое время об актрисе говорили: она божественна.

Брак Ирины Алферовой с Александром Абдуловым продлился 17 лет, но они расстались – тихо, мирно, сохранив между собой дружеские отношения.

Абдулов и Алферова: 17 лет вместе

Когда Александр предложил красавице актрисе руку и сердце, она уже воспитывала маленькую дочь от первого брака – Ксению. Абдулов стал для девочки родным, он воспитывал ее, как свою дочь.

Сегодня уже взрослая Ксения отзывается об отчиме только теплыми словами. Он был для девочки настоящим отцом.

17 лет семейной жизни – это все-таки большой срок. И как в каждой семье, в их жизни было всякое. Общительный и коммуникабельный Абдулов часто принимал дома своих многочисленных друзей, к чему никак не могла привыкнуть его супруга.

Но это только часть их совместной жизни. Помимо всего прочего, Ирине Алферовой постоянно приходилось доказывать, что она талантливая актриса. В то время, как ее супруг был востребован и в кино, и в театре, Ирина снималась только в кино, в театре же ей много лет предлагали только роли в массовках. Именно поэтому из театра она ушла, и не пожалела об этом.

Но времена меняются, и сегодня актриса служит в театре «Школа современной пьесы», где ей дали роли во многих театральных постановках.

Личная жизнь


Когда Ирина развелась с Абдуловым, судьбой ей было назначено встретиться с актером Сергеем Мартыновым. И вот они вместе уже 25 лет.

Встретились они во время съемок и поняли, что нужны друг другу. Однако в то время, как Ирина была свободна, Сергей на тот момент еще состоял в официальном браке, который уже «трещал по швам».

За спиной Сергея Мартынов называли «Ален Делон», а в кулуарах обсуждали его двоеженство. Но он не разводился ради детей. И только знакомство с Алферовой расставило все точки и помогло Сергею принять решение расстаться с женой. Никто даже предполагать не мог, какое будущее ждало Сергея, когда он женился на Ирине Алферовой.

А получилось так: первая жена актера уехала за границу и забрала с собой детей. Дети уехали с ней. И там она скоропостижно скончалась.

Мартынов без колебаний решил забрать детей к себе. Ирина поддержала мужа и приняла его детей – дочь и сына – как родных.

Так они прожили два года, как вдруг семью постигло новое несчастье: не стало младшей сестры актрисы, и остался сиротой племянник Алферовой. Супруги забрали мальчика в свою семью.

Совместных детей у Алферовой с Мартыновым  не было – возраст уже не тот. Зато у них было четверо детей: родная дочь Алферовой Ксения и трое приемных детей, которых они воспитали как родных. 


Выбор редакции


Еда