Среда, 14 апреля 2021 года

Знаки зодиака по порядку: как располагаются в зодиакальном круге, какие планеты им покровительствуют

Астрологи не случайно определили знакам зодиака ныне существующий порядок. Такая последовательность дает понимание, какое созвездие покровительствует человеку в момент его рождения и потом всю его жизнь, наделяя определенным темпераментом, потребностями и качествами характера.

Знак зодиака, как считают специалисты по звёздам, способен объяснить скрытые мотивы поступков людей, а также определяет манеру их поведения. Таких знаков двенадцать, и их делят по стихиям – Огонь, Вода, Земля и Воздух – по три знака зодиака на каждую. О них и об их порядке пойдет речь.

Огненные знаки зодиака

Овен (21.03—20.04) – первый знак в зодиакальном круге, планета Марс. Люди этого знака зодиака активны, сильны духом, трудолюбивы и способны зарабатывать деньги. Они готовы учиться, смело начинают что-то новое и постигают неизведанное, по-хорошему любопытны, потому могут преуспеть в любой жизненной сфере. Овны решительны, импульсивны и часто настаивают на собственной правоте там, где вполне могут ошибаться – отсюда и разочарования.

Лев (23.07—21.08) – пятый знак в зодиакальном круге, покровитель – Солнце. Представители данного знака любят обращать на себя внимание, часто эгоистичны, но также очень добры, доверчивы, милосердны и щедры. Они совершенно незлопамятны и готовы простить любого, кто протянет к ним руку. Львы очень жизнерадостны, активны и позитивны – они являются главными оптимистами зодиакального круга.

Стрелец (23.11—22.12) – девятый знак зодиакального круга, планета Юпитер. Родившиеся под покровительством Стрельца люди слишком свободолюбивы и независимы, они обожают путешествия и знакомства, чтобы всё время узнавать что-то новое, получать яркие эмоции. Представители этого знака стараются избегать ответственности, но крайне честны, не любят интриги. Они верят людям до тех пор, пока те не докажут, что им верить нельзя. В любовной сфере не отличаются постоянством.

Знаки зодиака стихии Земли


Телец (21.04—21.05) – второй знак в зодиакальном круге, планета Венера. Представители этого знака спокойны и даже медлительны, педантичны и благоразумны (иногда даже излишне). Они не эмоциональны, избегают «открытых» конфликтов, очень трудолюбивы и добиваются в рабочей сфере отличных результатов. Тельцы практичны, умеют экономить, но не лишены чувственности и романтизма. Верят людям и считаются знаком зодиака, который более остальных (еще и Рак) ориентирован на семью.

Дева (22.08—23.09) – шестой знак в зодиакальном круге, планета Меркурий. Девы излишне педантичны, любят порядок всегда и везде. Их раздражает непоследовательность, халатность и непунктуальность. Они умны, самоотверженны во всём, за что берутся, наблюдательны и требовательны к себе и окружающим. Представители знака обладают отличной памятью и горячим сердцем. Часто они – однолюбы.

Козерог (23.12—20.01) – десятый в зодиакальном круге, планета Сатурн. Представители знака – упрямые, чётко осознают свои цели и знают, как их достичь, делают все тщательно и продуманно. Они ценят и берегут свою семью, друзей и коллег, отзывчивы и дружелюбны. Но не отказываются от «любовных интрижек» на протяжении всей жизни.

Воздушные знаки зодиака

Близнецы (22.05—21.06) – третий знак в зодиакальном круге, планета Меркурий. Они беспечны, слегка легкомысленны и очень артистичны. Близнецы обожают внимание к себе, позитивны, но могут «впадать в крайности» и становиться противоположностью себе самому, обладая двойственностью характера.

Весы (24.09—23.10) – седьмой знак зодиакального круга, планета Венера. Представители знака обаятельны и оптимистичны, дружелюбны и адаптивны. Они не любят конфликтов и с удовольствием идут на компромисс. Весы привыкли поступать обдуманно и взвешенно, зачастую – однолюбы, ценители красоты и гармонии.

Водолей (21.01—19.02) – одиннадцатый знак зодиакального круга, планета Сатурн. Представители знака предпочитают все нестандартное, они непредсказуемы и независимы. Не любят подчиняться и следовать чьему-то мнению, очень обидчивы и склонны «прибедняться». В любви Водолеи легко ранимы и сложны для понимания.

Знаки зодиака стихии Воды

Рак (22.06—22.07) – четвертый знак в зодиакальном круге, покровитель – Луна. Представители знака впечатлительны и романтичны, миролюбивы и доверчивы, наделены отменным вкусом. Они – творческие натуры, умеют заботиться и любят по-настоящему, ценят семью превыше всего. Для них важны дети, а еще Раки умеют рационально вести домашние дела.

Скорпион (24.10—22.11) – восьмой знак зодиакального круга, планета Марс. Это самый таинственный, мистический, но одновременно разрушительный и роковой знак гороскопа. Его представители – лучшие любовники и непобедимые воины, они обладают огромной силой воли, категоричны буквально во всём, умеют манипулировать людьми, амбициозны и мстительны. Но в то же время Скорпионы очень чувствительны и ранимы, однако никогда не покажут этого!

Рыбы (20.02—20.03) – двенадцатый знак зодиакального круга, планета Юпитер. Представители знака – творческие личности, они чувствительны и мечтательны, умеют сочувствовать, вовремя поддержать и бескорыстно помочь, но бывают и хитры, играя на слабостях людей, взывая к их состраданию.


Выбор редакции


Еда