Пятница, 6 августа 2021 года

Пока вы вместе – цените друг друга

Ему позвонили на работу соседи и сообщили, что его супругу забрала «Скорая» и увезла в больницу, где ей будут делать операцию.

Все это было так внезапно. Супруга никогда не жаловалась на здоровье, и вдруг – аппендицит. Он помчался в больницу, но ему сказали, что ее увезли в операционную, и велели ехать домой, а потом позвонить.

Он вернулся домой – в квартире было пусто. Недопитый чай в кухне на столе, везде вещи разбросанные лежат. Видно, впопыхах не успела даже сложить их на место.

Они часто ссорились по мелочам

Ему пришло на ум воспоминание, как он в последнее время ссорился с женой. Ей постоянно не хватало денег, хотя он приносил домой приличную зарплату, да и она была на хорошей должности.

Однако она спускала деньги на ветер, и семья едва дотягивала до следующей зарплаты. Вся причина в том, что она не экономила и тратила деньги бездумно: на продукты, покупая их в изобилии, на дорогую косметику, без которой можно было бы обойтись, на очередные модные платья.

А вчера купила клубнику: маленькую коробочку за сумасшедшие деньги. И это посреди зимы. Да от этих ягод клубникой даже не пахло! Но – купила, захотелось ей.

 А чего стоит коробочка крема от «Лореаль  Париж»


Он изложил ей в ругательной форме, что так они никогда не выплатят ипотеку, и о летней поездке на море им придется забыть. Она же с ехидцей ответила: а я хочу на Бали, на лучший курорт мира.

Вот, суп недоваренный на плите стоит – полная кастрюля. Говорил же ей – зачем так много варить? Они же вдвоем живут, зачем продукты переводить?

Мысли одна за другой прокручивались в его голове, и он машинально сел за компьютер. Стал искать хоть какую-то информацию про курорт на Бали. Даже картинки этого острова разглядел.

Ничего себе, зеленый. Но цена на путевку просто зашкаливает.

 Тишина в квартире

Он прислушался к тишине в квартире. Не жужжит пылесос, не звонит телефон и не слышно ее голоса, которым она отвечает на звонки – ровный, спокойный, как журчащий ручеек.

Из-за чего они ссорились? Он упрекал ее за то, что она долго занимает ванную. Ну вот, ванна свободная, а она ему без надобности. Можно покурить прямо в квартире. Можно пригласить друга и посидеть с ним на кухне за бутылкой пива – и никто даже слова не скажет.

Но пусть бы лучше ругала, только бы с нею все было хорошо.

 Он не заметил, как по его щекам побежали слезы. И в этот момент зазвонил телефон. Звонили из больницы: операция прошла успешно, супругу уже перевезли из операционной в палату.

В чем был, он выскочил на улицу, сел в машину и помчался в больницу. По дороге купил дорогущую клубнику, целых пять кило, осознавая, что ей же сейчас кушать нельзя. Но он раздал всем больным, которые находились в палате, по лоточку клубники, и они с благодарностью принялись за витаминное блюдо.

Путевка на курорт

Все кушали клубнику, и все хвалили. Он увидел ее, свою супругу, немного побледневшую и такую беспомощную. Ему захотелось взять ее на руки и целовать ее родные глаза, ее губы. Но он боялся ее потревожить, пока она спала. И он стал целовать ее руку. Он хотел сообщить ей, что уже договорился за путевку: правда, не на Бали, а в Сочи. Там тоже замечательная природа и свежий морской воздух.

Он был счастлив, как никогда. Как же он раньше не замечал, что жизнь без нее теряет всякий смысл?

В голове застряла одна мысль: с любимыми не расставайтесь. Пусть она ворчит хоть каждый день, что вы опять курили в квартире, и выражает недовольство, что вы не убрали после себя в ванной комнате. Пусть. Только бы она всегда была рядом…


Выбор редакции


Еда