Пятница, 16 апреля 2021 года

Исповедь матери, оформившей своего 7-летнего сына в Дом инвалидов: «не осудите меня, люди»

У нас по соседству проживала семья, у которой старший сын родился нормальным человеком. Даже можно сказать больше – в школе учился на одни пятерки, а во взрослой жизни после окончания института стал большим начальником.

И была в этой семье девочка – Светочка, которая родилась с синдромом Дауна, но очень сложным: девочка всю жизнь осталась в инвалидной коляске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

Врачи в роддоме предлагали роженице сдать ее в Дом инвалидов, но она напрочь отказалась  от этого предложения. Они с мужем решили, что как-то справятся со своей бедой. И не могли себе представить, как можно отказаться от родного дитяти.


И Люба, и ее муж Василий, и старший сын Игорек окружили девочку вниманием и заботой. Она реагировала на своих родных, улыбка не сходила с ее лица, как и у всех детей с синдромом Дауна. Но ходить и говорить не могла. Вместо речи издавала странные звуки, и только одно слово у нее хорошо получалось: «мама». Причем мамой она называла всех членов семьи: и родителей, и старшего брата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбылись ли какие-то предсказания отрока Вячеслава или нет

Все попытки семьи Величко поставить Светочку на ноги не увенчались успехом. И они по очереди каждый день вывозили ее в инвалидной коляске на прогулку.

И так прошло 40 с лишним лет. Но заболел супруг и вскоре умер, не дожив до пенсии, Игорек женился и переехал в свою квартиру. Любовь Ивановна осталась одна со своей бедой и с дочкой-инвалидом, за которой требовался повышенный уход.

Но ей ни разу не пришло в голову отдать девочку в Дом инвалидов, и хоть немножко пожить для себя.

Свету отдали в Дом инвалидов, когда не стало и ее матери. Она, словно чувствуя, что куда-то ее увозят, все время звала маму.

Ее брат Игорек, который и оформил девочку в инвалидный дом, стоял в сторонке и плакал. Но не мог он по-другому поступить: у него своя семья, и очень серьезная работа. Они с супругой решили, что будут навещать девочку (хотя какая девочка – 45 лет).

И вот я читаю исповедь другой матери, которая родила ребенка-дауна и в отчаянии решила от него избавиться, сдав его а государственное учреждение.

Грех осуждать эту женщину, но зачем же она его рожала, если считает, что этот ребенок – «овощ», отбирающий у нее и время, и деньги?   

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

По ее словам, ребенок не реагирует ни на боль, ни на свет, ни на звуки. Ходила к своему психотерапевту, но тот ничего утешительного не сказал. И у несчастной женщины атрофировались все материнские чувства. Она готова выбросить 7-летнего мальчика хоть на улицу. Хотя раненого котенка, у которого повреждена спинка, и он плохо ходит – ни за что на улицу не выбросила бы.

Остается только посочувствовать этой женщине и пожелать ей выдержки и терпения. Может, следующий ребенок у нее родится нормальным?


Выбор редакции


Еда