Среда, 28 июля 2021 года

По каким привычкам можно узнать несчастного человека

Несчастный человек часто не замечает и не ожидает ничего хорошего, причем всегда пытается заставить окружающих чувствовать себя такими же плохими и негативными, как и он. У таких людей есть некоторые привычки, являющиеся частью их жизни и делающие их таковыми.

Несчастные люди никогда и ни за что не благодарны

Когда человек проявляет благодарность, он должен делать это с точки зрения счастья, и обычно в десять раз чаще благодарен за то, что у него уже есть, чем за то, чего у него нет.

Несчастный человек избегает любых выражений благодарности любой ценой, потому что это идет вразрез с тем, во что он верит. Он думает, что считать свои благословения – это пустая трата времени, и жизнь всегда будет полна чего-то неблагодарного.

Привычка вести очень скудную жизнь


Очень несчастные люди ведут унылую и безрадостную жизнь. Они обеспечивают себе мирское существование без удовольствия, без возможности или волнения, а потом жалуются на это. Когда жизнь лишена приключений и радости, то люди начинают верить, что они скучны, и проецируют это на свое окружение.

Жизнь предсказуема в том, что касается таких людей. Телевидение – это большая часть жизни в сочетании с зависимостью и другими посредственными занятиями, такими как чтение бульварных газет и журналов знаменитостей, ни одно из которых не стимулирует и не оживляет тело или ум.

Привычка жить прошлым

Многие люди говорят, что когда они были детьми, то все было намного лучше, но очень несчастные люди, как правило, живут своей жизнью, застряв в прошлом, вместо того чтобы вспоминать его с любовью и двигаться вперед. Они будут рассказывать о том, что происходило когда-то, что они сделали и как это было тогда, говоря, что с тех пор их жизнь остановилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Находясь в кризисе – не принимайте судьбоносных решений: совет психологов

Несчастные люди делают вещи ради личной выгоды

«Все счастье в мире проистекает из желания, чтобы другие были счастливы, и все страдания в мире проистекают из желания, чтобы я был счастлив», — говорил выдающийся индийский мыслитель, буддийский монах VIII века монастыря Наланда Шантидева.

Быть эгоцентричным и делать что-то только ради личной выгоды – это крайняя привычка очень несчастного человека.

Жизнь состоит в том, чтобы иметь и получать больше, причем получать это даже за счет других. Они не будут стесняться брать у других или действовать так, как будто они делают добро, в то время как их намерения не являются таковыми.

Они обвиняют других и играют роль жертвы

В высшей степени несчастные люди блестяще обвиняют своих родителей, потому что, в конце концов, именно они привели их в этот мир и сформировали то, кем они стали. Как правило, они также обвиняют обидчика, который издевался над ними в детстве; учителя, который не любил их, или друга, который никогда не понимал их. Они просто не могут отказаться от идеи играть в игру обвинений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стереотипные привычки старшего поколения, от которых стоит избавляться

Такие люди дают себе негативную идентичность и упиваются ею

Очень несчастные люди позволяют эмоциональной проблеме поглотить их самую суть. Например, если они страдают от тревожности, депрессии, то эти состояния определяют их как личность. Они также пытаются заставить всех точно знать, что с ними не так. Делают это центром своей жизни, постоянно рассказывают об этом и поднимают эту тему при каждом удобном случае.


Выбор редакции


Еда