Пятница, 15 октября 2021 года

Как эмигрировать во Францию и получить вид на жительство

Многие граждане стран бывшего Советского Союза мечтают жить в более благополучных государствах. В Европе, к примеру, есть все, что с легкостью удовлетворит все потребности современного человека. Выехать за границу сейчас не так уж сложно, но намного труднее там остаться и получить trust group гражданство. Законный вид на жительство во Франции могут получить только самые стойкие и сильные личности

Что дает вид на жительство во Франции и как его получить

Имея ВНЖ можно претендовать на такие привилегии:

  • открытие своего бизнеса на территории ЕС;
  • стабильную жизнь с социальными гарантиями, хорошим доходом и медицинским страхованием;
  • доступное жилье и возможность брать технику в кредит или по минимальной процентной ставке;
  • свободу передвижения между странами Европы;
  • шанс на получение постоянного места жительства.

Известно, что есть в истории четыре волны переселения русских во Францию, которая принимала гостей из недалекого зарубежья на постоянное место жительства, потому многие россияне до сих пор мечтают тут оказаться.

Получить вид на жительство во Франции можно несколькими способами:

  • официальный брак с гражданином страны;
  • договор о совместном проживании;
  • договор с работодателем;
  • программа для студентов по культурному обмену;
  • выезд за границу для предпринимательской деятельности;
  • статус беженства;
  • семейные или родственные связи;
  • процесс натурализации.

В отличии от многих стран Европейского Союза, вид на жительство во Франции при покупке недвижимости получить не выйдет.

Как эмигрировать во Францию из России


В настоящее время действует лояльный визовый режим, поэтому эмиграция становится все более популярной. Ранее россияне в Европу ездили меньше, да и условия пребывания там были совершенно иные. Сейчас же есть возможность пройти курсы перед трудоустройством. Это повысит шансы иностранца получить хорошую работу.

Для тех, кто хочет открыть ВНЖ, есть шанс получения социальной поддержки. Кроме того, тут лояльно относятся к тем, кто хочет получить постоянное место жительства. Французы не имеют ничего против двойного гражданства.

Для получения документов в браке, нужно пройти достаточно много процедур, оформить много документов, предоставить справки о семье и ее доходе. Обязательным условием является проживание пары на протяжении нескольких лет. Но даже после этого нет никакой гарантии что они станут законными гражданами Франции.

Преимущество бракосочетания состоит в получении ВНЖ. Такой статус дает возможность ощущать себя комфортно в чужой стране. Единственное, что в таком случае отличает от законных граждан – это отсутствие голоса на выборах.

Получить гражданство путем оформления статуса беженца вряд ли получится. Такие прошения тут поддерживают очень редко. Все объясняется тем, что Россия считается юридически цивилизованной страной, потому трудно доказать, что ее кто-то ущемляет.

Как иностранцу устроиться на работу во Франции

Чтобы получить хорошую вакансию, нужно иметь хорошие рекомендации от других работодателей и сотрудников. Французы верят документам о квалификации работника намного больше, чем проведенным собеседованиям. Потому, кроме диплома, нужны еще сертификаты об окончании курсов. Чем лучше рекомендации, тем выше шансы получить хорошую работу.

Нужно внимательно и ответственно составлять резюме, добавить также сопроводительное письмо. Еще одним плюсом при трудоустройстве будет хорошее знание языка. Даже, если есть большой опыт работы, но языка человек не знает, нужно будет учить.

Преимущества жизни во Франции

Очень трудно иностранцам усваивать принципы жизни во Франции, ведь приходится учиться с самого начала, чтобы получить ту жизнь, которую они хотели. Однако есть некоторые категории иностранцев, которым легко живется в чужих землях. Это женщины, которые вышли замуж за французов. К славянкам тут хорошо относятся.

Довольны своим положением и те, кто эмигрировал, но не получил легального разрешения на работу. Такие люди могут работать разнорабочими, строителями и садовниками. Это будет нелегальная работа, но такой труд ценится выше, чем в странах бывшего Советского Союза.

Чтобы хорошо освоится во Франции, можно организовать небольшой бизнес, обустроить маленькое кафе или магазин на берегу моря, которые всегда будут привлекать к себе клиентов.


Выбор редакции


Еда