Среда, 21 апреля 2021 года

Рецепт нежных и мягких блинов на майонезе, которые никогда не рвутся

Рецепт приготовления блинов на майонезе, которые никогда не рвутся, дает возможность испечь красивые и мягкие изделия. Почему они такие получаются, можно объяснить составом и свойствами компонентов, которые влияют на структуру теста. Майонез выступает дополнительным ингредиентом, который дает прочность блинам, но сохраняет их нежность.

Рецепт блинов на майонезе

Вариантов приготовления блинов много. Есть на дрожжах, молоке, воде, и в каждом случае они получаются разные по вкусу и внешнему виду. Не всегда дома есть молоко, и тогда можно использовать рецепт с майонезом. Он позволяет испечь блины, которые долгое время остаются нежными и мягкими по структуре.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 л – воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л – разрыхлителя для теста;
  • 9 ст. л. муки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ С КИПЯТКОМ И МОЛОКОМ

Приготовление блинов, которые не рвутся


Тесто на блины готовится легко:

  • взять посуду для теста и разбить в нее яйца. Добавить соль и сахар, и немного взбить их;
  • положить майонез и перемешать;
  • влить теплую воду и размешать;
  • добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Для соединения жидкости с мукой лучше использовать венчик. С его помощью быстрее получается соединить компоненты, чтобы не образовались комочки;
  • добавить растительное масло.

Тесто после замешивания лучше отставить на 15 минут или больше в сторонку. Это дает возможность всем ингредиентам хорошо соединиться. Из-за присутствия майонеза тесто легче замешивается, и не рвутся блины, когда их нужно переворачивать или заматывать начинку. Майонез придает эластичность тесту, что облегчает процесс их жарки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты необычных блинов, которые придутся по вкусу всей семье

Почему блины на майонезе не рвутся

В состав любого теста входят разные ингредиенты, которые благодаря своим свойствам создают определенную структуру. Поэтому и получаются песочные, сдобные или другие изделия. Для блинов используется простой набор продуктов, потому что они должны получиться тонкие и мягкие одновременно.

Мука и яйца выступают как стабилизаторы. Они удерживают форму изделия при выпекании. В разных сортах муки не одинаковое количество клейковины, что влияет на результат. Поэтому в зависимости от того, какое хочется получить тесто, нужно брать высший или первый сорт муки. Блины готовят также на гречневой, соевой, рисовой, кукурузной или другой муке. Но практически всегда требуется добавление пшеничной, потому что в других видах нет необходимой клейковины.

В качестве смягчителя используются жиры и масла. Они придают изделиям нежную структуру. Если в блины добавить майонез, то они получаются особенно удачными не только на вкус, но и на вид. Имеющиеся в составе майонеза яйца и растительное масло помогают сделать тесто эластичным. Из-за этого с ним легко работать, а блины не будут рваться.

Подсластитель в блинах – сахар. Если его не добавлять, то блинчики получатся пресными на вкус и бледными на вид. Но если пересыпать его сверх нормы, то блинчики будут коричневыми на цвет. Будет ощущение, что они очень быстро зажариваются.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты сладких блинчиков для детей на скорую руку

Как и в любой выпечке, так и в блинах, пористость можно получить благодаря разрыхлителю. Это может быть разрыхлитель для теста или, сода гашеная уксусом.


Выбор редакции


Красота