Многие люди обожают сладкие блинчики. Это вкусное угощение любят и взрослые, и дети. Возможно, потому, что чаще всего это блюдо стараются готовить в выходные, когда не нужно спешить на работу и можно провести время в свое удовольствие.
У каждой хозяйки имеется свой, секретный рецепт приготовления сладких блинов. Но опытные кулинары подкинули несколько простых рецептов для начинающих хозяек.
Блины с нутеллой, бананом и печеньем
Чтобы приготовить блины, понадобятся такие продукты:
- мука (100 г);
- сахар (1 ст. л.);
- яйца (1-2 шт.);
- подсолнечное масло (1 ст. л.);
- молоко (300 мл).
Для начинки нужно взять 4 печенья (средних размеров), 2 банана и 100 г нутеллы. Приготовить такие блины можно примерно за полчаса.
Для начала нужно положить муку, сахар и соль в большую миску. Соединить яйца, масло и молоко (2 ст. л.), влить жидкость в миску с мукой. Взбить тесто, чтобы было без комочков. На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, наливать понемногу теста и выпекать блины.
Готовые блинчики смазать нутеллой, потом посыпать покрошенным печеньем и сверху добавить кружочки банана. Блины завернуть и подать к столу.
Блины с яблоками и корицей
Список продуктов для блинов и начинки:
- яйца (1 шт.);
- молоко (300 мл);
- вода (100 мл);
- мука (250 г);
- сахар (1 ч. л.);
- сливочное масло (1 ч. л.);
- яблоки (400 г);
- сливочное масло (1 ст. л.);
- корица (1 ч. л.);
- ваниль (1 ч. л.);
- сахар (60 г).
Время приготовления блюда составляет 45 минут. Вначале нужно сбить до однородной массы — яйца, соль, сахар, молоко и муку. По густоте полученное тесто должно быть похожим на домашнюю сметану. В смесь нужно также добавить топленое сливочное масло, чтобы во время жарки блинов не смазывать сковороду. Когда все будет готово, испечь тонкие блины и оставить их остывать.
Начинка готовится так: растопить в сотейнике сахар и сливочное масло. Добавить в смесь порезанные кубиками яблоки, ваниль и корицу. Потушить яблоки, пока они не станут мягкими. На остывшие блины положить начинку.
Блины с творожной массой и вишнями
Продукты, которые понадобятся для приготовления блинчиков и начинки:
- мука (120 г);
- яйца (2 шт.);
- молоко (250 мл);
- сахар (7 ст. л.);
- вишни без косточек (600 г);
- сахар (400 г);
- мята и шоколад для украшения блинов.
Приготовить такое блюдо можно за 30 минут. Муку соединить с сахаром, после добавить взбитые яйца. Неспешно вливать молоко, помешивая тесто венчиком. Поставить миску с тестом в холодное место на 30 минут, а потом выпекать тонкие блины. Готовые блины нужно сложить пополам, затем положить на них начинку (творожная масса и вишни), затем снова свернуть блинчик.