Пятница, 22 ноября 2024 года

Рецепты сладких блинчиков для детей на скорую руку

Многие люди обожают сладкие блинчики. Это вкусное угощение любят и взрослые, и дети. Возможно, потому, что чаще всего это блюдо стараются готовить в выходные, когда не нужно спешить на работу и можно провести время в свое удовольствие.

У каждой хозяйки имеется свой, секретный рецепт приготовления сладких блинов. Но опытные кулинары подкинули несколько простых рецептов для начинающих хозяек.

Блины с нутеллой, бананом и печеньем

Чтобы приготовить блины, понадобятся такие продукты:

  • мука (100 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • яйца (1-2 шт.);
  • подсолнечное масло (1 ст. л.);
  • молоко (300 мл).

Для начинки нужно взять 4 печенья (средних размеров), 2 банана и 100 г нутеллы. Приготовить такие блины можно примерно за полчаса.

Для начала нужно положить муку, сахар и соль в большую миску. Соединить яйца, масло и молоко (2 ст. л.), влить жидкость в миску с мукой. Взбить тесто, чтобы было без комочков. На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, наливать понемногу теста и выпекать блины.

Готовые блинчики смазать нутеллой, потом посыпать покрошенным печеньем и сверху добавить кружочки банана. Блины завернуть и подать к столу.

Блины с яблоками и корицей

Список продуктов для блинов и начинки:

  • яйца (1 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • вода (100 мл);
  • мука (250 г);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сливочное масло (1 ч. л.);
  • яблоки (400 г);
  • сливочное масло (1 ст. л.);
  • корица (1 ч. л.);
  • ваниль (1 ч. л.);
  • сахар (60 г).

Время приготовления блюда составляет 45 минут. Вначале нужно сбить до однородной массы — яйца, соль, сахар, молоко и муку. По густоте полученное тесто должно быть похожим на домашнюю сметану. В смесь нужно также добавить топленое сливочное масло, чтобы во время жарки блинов не смазывать сковороду. Когда все будет готово, испечь тонкие блины и оставить их остывать.

Начинка готовится так: растопить в сотейнике сахар и сливочное масло. Добавить в смесь порезанные кубиками яблоки, ваниль и корицу. Потушить яблоки, пока они не станут мягкими. На остывшие блины положить начинку.

Блины с творожной массой и вишнями

Продукты, которые понадобятся для приготовления блинчиков и начинки:

  • мука (120 г);
  • яйца (2 шт.);
  • молоко (250 мл);
  • сахар (7 ст. л.);
  • вишни без косточек (600 г);
  • сахар (400 г);
  • мята и шоколад для украшения блинов.

Приготовить такое блюдо можно за 30 минут. Муку соединить с сахаром, после добавить взбитые яйца. Неспешно вливать молоко, помешивая тесто венчиком. Поставить миску с тестом в холодное место на 30 минут, а потом выпекать тонкие блины. Готовые блины нужно сложить пополам, затем положить на них начинку (творожная масса и вишни), затем снова свернуть блинчик.


Выбор редакции


Красота