Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Рецепты необычных блинов, которые придутся по вкусу всей семье

Русские блины покорили весь мир. Они просты в приготовлении, сытны и аппетитны. Есть их рекомендуется с любимы начинками, как сладкими, так и солеными. А чтобы они еще больше будоражили вкусовые рецепторы, можно их сделать разноцветными, цитрусовыми и даже ажурными.

Сделать блины разноцветными очень просто. Достаточно в тесто добавить несколько капель пищевого красителя или же влить натурального сока. Например, зеленый цвет блинам придаст шпинат, красными они станут благодаря соку свеклы, оранжевыми их сделает морковь.

Для любителей оригинального вкуса рекомендуется приготовить шоколадные блины с перцем чили. В тесто добавить 1 ст. л. какао, испечь блин и сразу же посыпать его тертым шоколадом, наструганным чили и свернуть рулетом.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Финансовый гороскоп на неделю с 18 по 24 января 2021 года подскажет, кому из знаков зодиака улыбнётся удача

Дети обожают фруктовые блины и будет хорошо использовать вкусности не только в качестве начинки, но и на их основе приготовить тесто. Например, для приготовления бананового блина стоит в блендере превратить в пюре один банан и добавить его в тесто. Оригинален этот рецепт еще тем, что в блины добавляются зерна граната. Их стоит положить в сковороду, а затем залить тестом. Выпекать блин с двух сторон.

К фруктовым блинам можно отнести и яблочные. Интересно, что они идеально сочетаются со сметаной и красной рыбой. Для их приготовления в тесто стоит добавить несколько кислых натертых на крупной терке яблок и выпекать, как обычные блины. После приготовления смазать поверхность блина сметаной и положить пару кусочков семги или форели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужской гороскоп на неделю с 18 по 24 января 2021 года поможет разобраться со своими чувствами

Оригинальными на вкус являются цитрусовые блины. Чтобы приготовить одну порцию такой вкусняшки нужно взять:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. грейпфрутового сока;
  • о,5 ст. свекольного сока;
  • немного воды;
  • щепотка соли и соды.

В миске взбить яйца с сахаром, солью и содой. Затем добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Далее в тесто добавить сок грейпфрута, свеклы и воду. Размешать и выпекать на горячей сковороде со сливочным маслом.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания на 2021 год для России от экстрасенса Джулии Ванг, чего нам ожидать?

Список не будет полным, если к нему не добавить кружевные блины. Здесь все просто. Необходимо налить тесто в бутылку из-под соуса с маленьким отверстием и далее выливать смесь на горячую сковороду в произвольном порядке. Получается красиво и необычно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безупречные блины могут получиться даже у новичков: вкусный рецепт приготовления блинов за 30 минут


Выбор редакции


Красота