Воскресенье, 18 апреля 2021 года

На что способен маленький котенок: он спас жизнь большому человеку

Реальная история о взаимной доброте человека и животного, которая вызывает слезы, произошла совсем недавно, и она легла в основу фильма «Josh & Scout».

Джош Марино, главный герой нового фильма,  рассказал, как маленький бездомный котенок не только спас жизнь человека, но и круто изменил всю его жизнь.

Джош Марино с детства мечтал стать военным. Ему нравилась военная форма и выправка человека в этой форме. Ни о чем другом он и не мечтал, а уж тем более о войне, на которой люди убивают друг друга. Но кроме ношения формы, военные подчиняются еще и приказам.

Выполняя приказ, подразделение Джоша Марино было передислоцировано на северо-запад Багдада. Здесь шли ожесточенные бои. Герой нашего рассказа участвовал в минометной атаке. Одна из мин разорвалась в десяти футах от Марино.


Он получил тяжелое ранение головы, и хоть жизнь ему спасли – солдат заработал посттравматическое стрессовое расстройство.

Джош переживал тяжелую депрессию. Он не мог сконцентрироваться на реальной гражданской жизни, и не мог вспомнить, как выполняются элементарные вещи. С каждым днем ему становилось все хуже.

И однажды ночью он оставил в компьютере прощальное письмо, взял с собой наградной пистолет и вышел покурить на улицу. Он делал затяжку за затяжкой, и мысленно прощался с жизнью.

На улице шел дождь. Холодный пронзительный ветер остуживал горячие мозги, которые подталкивали вчерашнего фронтовика на отчаянный шаг, последний в его жизни. И вдруг из кустов послышалось жалобное мяуканье: мокрый, дрожащий котенок подошел к человеку и потерся у его ног. Бывший солдат впервые за годы своей армейской службы почувствовал жалость к этому беззащитному комочку, который просил о помощи.

Джош взял котенка на руки и расплакался: малыш, которого человек назвал Чернышом – по цвету его шерстки, – прижимался всем своим мокрым тельцем к бывшему солдату, и кажется, сам готов был расплакаться.

Джош Марино накормил «потеряшку» и обогрел. У него сразу же пропали все мысли о суициде, ведь теперь в его помощи и защите нуждался котенок.

Они сильно сдружились и много времени проводили вместе.

Каждый день Джош кормил малыша из бумажной тарелки всякими кошачьими вкусностями, а на второе наливал ему молочка или сметанки. За полгода кот Черныш  вырос и превратился в красавца, но стал похаживать на улицу в поисках подходящей пары – дело-то молодое. Только однажды кот не вернулся с прогулки.

На это время у Джоша появилась подруга – девушка по имени Чармиан. Марино пожаловался своей девушке, что где-то пропал его домашний питомец, его нет уже целую неделю. И девушка предложила поискать животное по кошачьим приютам. В городе таковых было немного, и вскоре в одном из приютов «гостей» позвал сам пропавший котик, который узнал своего хозяина по голосу и по фигуре.

Он протягивал свои лапки из-за решетки, и что есть силы звал Джоша на помощь.

Хозяева приюта вернули животное его владельцу, и они втроем вернулись домой.

Примерно через год Чармиан вышла замуж за Джоша, и он перевез свою молодую жену в свой дом. У девушки были свои три кошки. Поэтому Черныша пришлось стерилизовать, чтобы дом Джоша не превратился в еще один городской кошачий приют.

Бывший солдат бросил курить, стал чаще ездить на велосипеде, здоровое питание и здоровый образ жизни помогали ему поддерживать хорошую форму.

Джош вернулся к учебе, защитил степень магистра по медицинской реабилитации и психологическому консультированию и стал помогать другим ветеранам вернуться к полноценной жизни. А на своих лекциях он рассказывал о том, как его самого вернул к жизни маленький котенок.


Выбор редакции


Еда