Понедельник, 19 апреля 2021 года

Как моя «почти невеста» на кошку меня променяла: а что дальше от нее ждать?

Я познакомился с Мариной примерно три месяца назад. Уж больно имя ее мне понравилось: Марина – значит «Морская». И вся она такая волнительная, свежая, даже духами от нее пахло, будто из моря только вышла.

Вот такая преамбула.

Правда, было ей уже за 30. Да и я уже не юнец: успел два раза жениться, и оба раза неудачно. Ладно, хоть детей мои бывшие мне не нарожали – алиментов не плачу.


Мы встречались с Мариной каждый день. И вот однажды друг меня на дачу пригласил. Он был семейный, и все друзья из нашей компании были семейные. Один я оказался бобылем. Да ничего, друг попросил меня познакомить с моей невестой. А может, это и станет причиной, чтобы сделать моей девушке предложение.

Кто бы мог предположить, что моя «Морская» меня на кошку променяет?

В общем, приехали мы на дачу, Марина со всеми перезнакомилась: она всем понравилась, чему я был очень рад. Друзья ушли на рыбалку – рыбки на уху наловить. А как получится – то, может, и на жареху.

А мы с Маринкой пошли по лесу погулять. Свежий лесной воздух вскружил нам головы, а копна сена, кем-то приготовленная на зиму для домашней живности, и вовсе лишила нас разума.

Одним словом, там у нас все и случилось. Решил я: как сядем все за ужин – вот там и попрошу ее руки, при свидетелях.

Но дальше случилось что-то непонятное: Марина стала собираться домой, не дождавшись ужина. Очень торопилась, боялась на последнюю электричку опоздать. Я уточнил причину ее неожиданных сборов. А она мне в ответ:

— Да как ты не понимаешь, там же Люська моя голодная дома осталась.

Ничего себе. Так она еще и с ребенком?

Но оказалось, что нет у Марины никакого ребенка, и замужем она не была ни разу.

А Люська – это была ее кошка какой-то особой породы, которую Марина лелеяла, как собственного ребенка.

Ну вот, и объяснились. Это называется – я ей предложение сделал. А что же тогда было в копне сена?

Я не стал удерживать Марину от поездки домой. Пусть едет к своей Люське. Жаль только, что времени на нее сколько потратил – целых три месяца. А сегодня это был заключительный аккорд.

Так я и объяснил своим друзьям за ужином. Что ж я невезучий такой насчет баб? Извиняюсь – девушек.

Друзья начали успокаивать: говорят, может, помиритесь еще.

Они же не знают, почему я с первыми двумя развелся: одна собачек очень любила и уделяла им больше внимания, чем собственному мужу. А вторая целый птичник в квартире развела: десятка полтора попугаев в клетках держала. Прихожу с работы – а жена с «арами» своими возится вместо того, чтобы ужин приготовить. И знаете, что мне однажды такой волнистый попугайчик выдал? Вместо «попка дурак» сказал: «Петька дурак».

Петька – это я. А научила его так разговаривать моя вторая бывшая женушка.

Вот и снова я вляпался: крохотных песиков чихуахуа у меня в квартире больше не было, и попугаев тоже никаких: ни волнистых, ни ара. Зато чуть было не появилась кошка Люська.

Ну уж нет, женушки мои дорогие – бывшие и будущие: лучше я один останусь до глубокой старости, чем позволю превращать свою квартиру в зверинец. Или я неправ, как вы считаете? 


Выбор редакции


Еда