Среда, 21 апреля 2021 года

Как у нашего коллеги новоселье было: 10 лет уже прошло, а я не забыла

Если кто не знает, что такое МКАД, поясняю: это аббревиатура – Московская кольцевая автомобильная дорога. Так вот тут, у самой кольцевой дороги, наш коллега получил квартиру. Новенькую, современную, на 22-м этаже с четырьмя лифтами.

Как посмотришь на этот дом – ну прямо игрушка. С видом на полигон с твердыми бытовыми отходами. Но это мы с мужем поняли немного позже, когда поднялись на 22-й этаж.  

Вы думаете, лифтом поднимались? Как бы не так. Ни один из четырех лифтов в доме не работал. Почему? Поясняю: управдом дал распоряжение отключить лифты, покуда все не заселятся аж до 32 этажа. Чтобы мебель лифты не сломала во время транспортировки.

Жильцы посмекалистее решили, что транспортировать мебель на верхние этажи будет проще вертолетом. Сложились на эту технику и начали заселяться с крыши. Грузчики заломили за доставку мебели бешеные бабки. Если сложить все деньги – за вертолет и за работу грузчиков – получалась примерно такая же цена, как стоимость самой квартиры.


Но вернемся к новоселью.

Теперь-то я понимаю, почему некоторые сотрудники вежливо отказали Виталию Кирилловичу и не приняли приглашение на новоселье, хоть он и был нашим непосредственным руководителем отдела. У них при слове «22-й этаж» перекосились лица, как после инсульта. А мы с мужем решили принять приглашение в надежде на то, что нас поднимут на 22-й этаж лифтом.

Но не повезло, поэтому пришлось подниматься самостоятельно. Первые 10 этажей поднимались полтора часа, отдыхая на каждой лестничной площадке. Следующие 12 этажей преодолевали три часа.

К вечеру таки добрались до хозяев квартиры и вручили им наш подарок: бутылку шампанского и две бутылки водки. Как и договаривались.  А договор был такой: гости приходят с выпивкой, а хозяева накрывают стол с закуской.

 Едва переступив порог квартиры, мы обратили внимание, что хозяева, видимо, решили устроить фуршет: ни одного стула возле стола с закуской не было. Как, собственно, не было и самой закуски – по кусочку хлеба и по одной шпротинке  на каждом кусочке.

Мы с мужем постелили на пол газеты и сели прямо напротив стола, с жадностью впившись взглядом в бутербродик. Пока поднимались наверх – сильно проголодались. А ноги от усталости просто-таки отваливались.

Спросили у Виталия Кирилловича, где стулья, он ответил, что вертолет с мебелью еще не прибыл – у них тут, оказывается, очередь на доставку. Мы не стали ждать остальных гостей, вместе с хозяевами пригубили шампанское из разового стаканчика. И закусили маленьким бутербродом.

Так и не дождавшись гостей – видимо, они не решились подниматься наверх, – мы распрощались с гостеприимными хозяевами и отправились в обратный путь. С верхнего этажа на нижний нас несло, как ветер пушинку, и мы даже успели на последнюю электричку.

С тех пор прежде чем принимать приглашение на новоселье, мы с мужем обязательно интересуемся, на каком этаже оно состоится, и нет ли возможности  добраться туда вертолетом.


Выбор редакции


Еда