Среда, 12 мая 2021 года

Как правильно приготовить штрудели, используя старинный немецкий рецепт блюда

Приготовить дома можно оригинальное блюдо штрудели по старинному немецкому рецепту. В состав входят овощи, мясо и тесто, поэтому оно получается сытным, наваристым, и может быть самостоятельным кушаньем. Процесс приготовления занимает примерно час времени, но результат того будет стоить.

Старый немецкий рецепт штруделей

Согласно истории, немецкие штрудели с мясом и вареным на пару тестом – это еда крестьян в старину. Главной задачей тогда было, чтобы еда была сытной и простой. Но это блюдо можно приготовить и сейчас, особенно в зимнее время, когда хочется чего-то необычного.

Продукты:

  • мясо – от 0,5 до 1 кг (свинина, баранина, утятина. Использовать можно как ребра, так и просто мякоть);
  • лук репчатый – 2 головки;
  • капуста квашеная – 0,7 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 штук.

Для теста на дрожжах:

  • вода – 150 мл;
  • дрожжи свежие – 10 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 часть ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для теста на кефире:

  • 250 г – кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. – соли;
  • 0,5 ч. л. – соды;
  • мука.

Тесто для штруделей можно замесить на выбор. Это зависит от предпочтения и свободного времени.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Приготовить домашнюю, натуральную вареную колбасу из курицы можно в обыкновенной пластиковой бутылке

Приготовление штруделей


Процесс длительный, и для него потребуется время. Зато такое блюдо можно спокойно готовить на обед и не переживать, что семья останется голодной.

DSC_0131

Приготовить мясо – оно жарится дольше всего. Его нужно порезать на части и положить обжариваться в глубокую посуду, в которую потом будут добавляться остальные продукты. Это может быть казан, сотейник, утятница или глубокая сковорода.

DSC_0129

Пока готовится мясо, можно замесить тесто и отложить его в сторонку. Дрожжевое подойдет, а если на кефире, то оно станет еще нежнее.

DSC_0132

К готовому мясу положить нарезанный лук и обжарить. Потом добавить морковь. Когда она зарумянится, положить квашеную капусту. Можно заменить ее на свежую, но тогда нужно ее посолить, обмять и дать полежать то время, пока готовится мясо.

DSC_0134

На обжаренное мясо выложить порезанную картошку и налить воды, чтобы она немного покрыла ее.

DSC_0135

Пока вода закипает с картошкой и мясом, нужно подготовить штрудели. Для этого тесто раскатывается пластом и смазывается растительным маслом. После этого его нужно скрутить рулетом. Можно поэкспериментировать и дополнительно посыпать тесто до скручивания укропом, сыром, смазать чесноком или соевым соусом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт приготовления пирогов с мясом в тонком тесте

Скрученное тесто порезать на части, толщиной 2-3 см. Полученные рулеты выложить поверх картошки срезом кверху. Плотно укладывать друг к другу не нужно, потому что они увеличатся в объеме и могут склеиться.

Накрыть крышкой емкость и варить еще примерно 40 минут. Тесто готовится практически на пару, поэтому не нужно приподнимать крышку. Но ему потребуется время, чтобы дойти до нужной кондиции.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Сочные овощи с куриным мясом на ужин для всей семьи, рецепт для запекания

Досаливать блюдо нужно в процессе, потому что капуста может быть соленой и отдаст лишнюю соль в жидкость, или это может сделать соевый соус. Поэтому лучше пробовать блюдо, чтобы не пересолить.


Выбор редакции


Красота