Отличные пироги – это когда теста мало, а вот вкусной начинки много, так вот кулинары представляют осетинские мясные пироги. Данное блюда прежде имели большой почет и считались священными. Приготовить их можно было лишь на праздники.
Тончайшее тесто и много сочной мясной начинки. Пироги с мясом не оставят никого равнодушным. Готовится совершенно не сложно, а вот семья останется в восторге от такого угощения.
Для приготовления понадобится:
- 190 г – пшеничной муки;
- 120 г – молока;
- 110 г – молока;
- 1 ч. л. – дрожжей;
- 1/3 ч. л. – соли;
- ½ ч. л. – сахара;
- 200 г – фарша говяжьего;
- 150 г – сыра;
- 60 г – лука зеленого;
- 1 шт. – яйца;
- масла растительного.
Готовится так
Муку пшеничную просеять и добавить дрожжи с солью. Масло сливочное 50 г растопить и добавить в муку, после чего вымесить тесто, до мягкого и эластичного состояния. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» около часа.
Для приготовления начинки понадобится 50 г растопленного масла сливочного, на котором обжарить говяжий фарш, посолив и добавив специи. Также с ним обжарить лук, нарезанный мелким кубиком.
После того как начинка остыла можно смело смешать ее с сыром, после чего оставить в сторону.
Тесто поделить поровну и раскатать на равных круга, тоненько. После чего распределить начинку, на две равные части.
Тесто соединить и защепить, форму сделать с помощью скалки. На форму для запекания пирог положить швом к низу. Получится две одинаковые лепешки, приблизительно 20 сантиметров диаметром.
Сверху смазать тесто желтком и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 220 градусов.
Мясной пирог прекрасен как отдельная закуска или в сочетании с другими блюдами. Он подойдет к любому застолью. С таким угощением гости останутся сытыми и довольными. Можно экспериментировать с начинкой и сделать ее рыбной или с другими продуктами, которые по душе всей семье.