Четверг, 28 марта 2024 года

Рецепт приготовления пирогов с мясом в тонком тесте

Отличные пироги – это когда теста мало, а вот вкусной начинки много, так вот кулинары представляют осетинские мясные пироги. Данное блюда прежде имели большой почет и считались священными. Приготовить их можно было лишь на праздники.

Тончайшее тесто и много сочной мясной начинки. Пироги с мясом не оставят никого равнодушным. Готовится совершенно не сложно, а вот семья останется в восторге от такого угощения.

Для приготовления понадобится:

  • 190 г – пшеничной муки;
  • 120 г – молока;
  • 110 г – молока;
  • 1 ч. л. – дрожжей;
  • 1/3 ч. л. – соли;
  • ½ ч. л. – сахара;
  • 200 г – фарша говяжьего;
  • 150 г – сыра;
  • 60 г – лука зеленого;
  • 1 шт. – яйца;
  • масла растительного.

Готовится так

Муку пшеничную просеять и добавить дрожжи с солью. Масло сливочное 50 г растопить и добавить в муку, после чего вымесить тесто, до мягкого и эластичного состояния. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» около часа.

Для приготовления начинки понадобится 50 г растопленного масла сливочного, на котором обжарить говяжий фарш, посолив и добавив специи. Также с ним обжарить лук, нарезанный мелким кубиком.

После того как начинка остыла можно смело смешать ее с сыром, после чего оставить в сторону.

Тесто поделить поровну и раскатать на равных круга, тоненько. После чего распределить начинку, на две равные части.

Тесто соединить и защепить, форму сделать с помощью скалки. На форму для запекания пирог положить швом к низу. Получится две одинаковые лепешки, приблизительно 20 сантиметров диаметром.

Сверху смазать тесто желтком и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 220 градусов.

Мясной пирог прекрасен как отдельная закуска или в сочетании с другими блюдами. Он подойдет к любому застолью. С таким угощением гости останутся сытыми и довольными. Можно экспериментировать с начинкой и сделать ее рыбной или с другими продуктами, которые по душе всей семье.


Выбор редакции


Красота