Суббота, 11 мая 2024 года

Сочные овощи с куриным мясом на ужин для всей семьи, рецепт для запекания

У хорошей хозяйки всегда есть под рукой пара-тройка рецептов для ужина. Вкусная и сытная еда, общение за столом, — всё это сближает и поддерживает нормальную атмосферу в семейных отношениях. А слова благодарности от домочадцев – это как бальзам для души.

Блюдо из курицы, запеченной с овощами, как раз и предназначено для того, чтобы настроение у всех членов семьи после ужина стало приподнятым и благодушным.

Подготовка продуктов для сытного ужина

Для приготовления этого полезного блюда предлагается базовый набор продуктов. Но опытные хозяйки, хорошо знающие вкусы своих домочадцев, могут добавлять или изменять их. Это уж как кому нравится.

Основной расклад продуктов:

  • филе курицы – 1 кг;
  • морковь – 2 шт. средних размеров;
  • картофель – 8 шт. клубней;
  • помидоры – 10 шт.;
  • перец болгарский (сладкий) – 5 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • лук репчатый – 2 шт. небольших;
  • сливочное масло – 1 стол. ложка;
  • растительное масло – 3 стол. ложки;
  • соль, перец молотый и тимьян – по вкусу.

Мясо курицы можно брать любое, не обязательно филе грудки. Главное – чтоб оно было отделено от костей. Морковь можно натереть на тёрке (по желанию). А лучше просто нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Помидоры лучше разрезать пополам. Перец болгарский порезать кружочками.

ЧИТАЙТЕ В ТЕМУ: Почему нельзя исключать из рациона белки, жиры и углеводы

Сам процесс приготовления

Надо смешать овощи с курицей, добавить туда специи и масло. Пока нагревается духовка, противень смазываем маслом и укладывает туда полученную массу. Для того, чтоб готовое блюдо выглядело более ярким, болгарский перец нужно брать не только зелёный, но и красного цвета.

Изюминка в приготовлении этого вкусного блюда заключается в том, что противень с продуктами надо накрыть бумагой для выпечки, немного смоченной водой. Овощи тогда не будут пригорать и будут сочными.

Теперь осторожно ставим противень с будущим ужином в духовку, разогретую до 180-200°C и ждём. Времени на запекание должно пойти около часа.

Удовольствие от такого питательного и эстетически приятного ужина получат все. А умелая хозяюшка больше всех. Ведь от своего умения хорошо готовить повышается самооценка. А для настроения женщины это важно.

ЧИТАЙТЕ В ТЕМУ: Какие блюда из картофеля являются самыми вредными для организма


Выбор редакции


Красота