Пятница, 14 мая 2021 года

Приготовить домашнюю, натуральную вареную колбасу из курицы можно в обыкновенной пластиковой бутылке

Рецепт приготовления домашней вареной колбасы из курицы позволяет получить натуральный и полезный продукт. Она готовится с помощью пластиковой бутылки, поэтому по форме не отличается от магазинной варенки, а на вкус превосходит ее. Пошаговое описание действий поможет не пропустить ни один этап.

Рецепт домашней колбасы из курицы

Для приготовления берутся натуральные продукты, поэтому домашняя колбаса тем и хороша, что не стоит опасаться разных добавок.

Продукты:

  • курица – 1 тушка;
  • бульон куриный – 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • сок свеклы – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец горошком черный – 5-6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Вместо целой тушки можно взять грудки или бедра куриные.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками от опытных хозяек

Подготовка фарша для колбасы с пошаговыми действиями


Готовить домашнюю колбасу не сложно, потому что процесс привычный для каждой хозяйки, которая использует кухонную технику для облегчения работы.

Домашняя колбаса из курицы

С курицы нужно снять кожицу и разрезать ее на куски. Промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Мясо нужно залить холодной водой, но так, чтобы только покрыло курицу. От этого бульон будет насыщеннее и вкуснее. Поставить на огонь вариться. Когда начнет закипать и появится много пены, эту воду можно слить, и залить снова чистой водой.

Повторить процесс, поставив кастрюлю с мясом на огонь. Не стоит переживать, что сливается навар, его еще будет достаточно. В кастрюлю добавить после закипания лук, лавровый лист и перец горошком, чтобы бульон был ароматный. Не забыть его также посолить. Варить до готовности мяса.

Куриная колбаса своими руками

Вынуть мясо из бульона, дать ему немного остыть и обобрать от костей.

Аппетитная колбаска! 2 простых рецепта домашней вареной колбасы из курицы.

Отлить необходимую норму горячего бульона и добавить к нему желатин. Вероятно, его придется замочить, но это будет указано на упаковке, потому что есть два вида. Это можно тогда сделать в момент, пока варится курица, залив его небольшим количеством холодной воды. Подготовленный желатин выкладывается в горячий бульон, и размешивается до полного растворения. Если бульон немного уже остыл, можно поставить на огонь и еще раз подогреть. Но до кипения нельзя доводить.

Домашняя колбаса

Подготовить специи для колбасы – чеснок раздавить, пропустить через пресс и насыпать необходимую норму паприки и черного молотого перца. Всыпать специи в мясо, которое порезано на кусочки.

Свекольный сок

Из свеклы нужно выдавить сок. Для этого ее нужно измельчить, положить в марлю и придавить, чтобы получить необходимый объем. Влить его к мясу.

Вареная домашняя колбаса

Добавить к мясу бульон с растворимым в нем желатином. Взбить всю массу погружным блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Формирование домашней колбасы с помощью пластиковой бутылки

Взбитое мясо с бульоном является основой для домашней вареной колбасы, которую осталось правильно сформировать. Для этого можно взять обычную пластиковую бутылку. Желательно, чтобы она была из-под минеральной или другой воды, но не сладкой с наполнителями. Их запах сильно въедается в стенки и может передаться колбасе.

Домашняя колбаса в бутылке

Отрезать с бутылки конусный верх, чтобы остался цилиндр. В него перелить мясную массу.

Колбаса в бутылке

Наполненную бутылку нужно потрясти и слегка постучать о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поставить застывать в холодильник на 10-12 часов. Можно оставить на ночь.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНТАЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ, КОТОРЫЕ ПОРАДУЮТ ВСЮ СЕМЬЮ

Бутылка разрезается вдоль, и из нее достается готовая колбаса.

Вареная колбаса в бутылке

Домашняя колбаса имеет короткий срок хранения, потому что приготовлена без консервантов. Поэтому лучше делать небольшими порциями.


Выбор редакции


Красота