Воскресенье, 7 марта 2021 года

Рецепт манников на сковороде, чтобы они получились сочными и ароматными

Манники на сковороде весьма легко приготовить на дому так, чтобы они получились сочными, нежными и ароматными. Есть весьма много разных рецептов этого блюда. А несколько из них достойны отдельного внимания.

Манник с кефиром и топленным маслом

Такой манник получается невероятно ароматным благодаря ванилину в его составе.

Ингредиенты:

  • ванилин буквально на кончике ножа;
  • сода или же разрыхлитель теста в количестве 1 чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • сахар порядка половины стакана;
  • сливочное масло топленое в количестве 3 столовых ложек;
  • кефир с наибольшей жирностью порядка 1,5 стакана;
  • мука в количестве половины стакана;
  • манка порядка одного стакана объемом 250 мл.

Приготовление:

  • для начала следует взять емкость, положить в нее манку и залить кефиром. Далее отправить в наиболее прохладное место, например, в холодильную камеру и держать там на протяжении 15 минут;
  • тем временем следует взять другую емкость, разбить в нее яйца, добавить соль с ванилином и сахаром, хорошенько перемешать и взбить миксером или же обычной вилкой;
  • теперь смесь с яйцом следует соединить с манкой, которая должна была уже успеть набухнуть, после чего добавить соду и перемешать все. Всыпать муку в массу постепенно, постоянно мешая, чтобы не было комков. В результате должно получиться тесто, которое напоминает по консистенции сметану. Далее добавить в массу растопленное сливочное масло, после чего снова хорошенько перемешать;
  • взять сковороду, отправить ее на медленный огонь, немного прогреть, после чего смазать сливочным маслом и влить смесь с манкой. Емкость закрывается крышкой, а масса готовится на протяжении 40 минут.

После приготовления манник не стоит сразу же снимать. Сделать это можно через 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусных ирисок по-домашнему, который понравится всей семье

Манник с молоком и яйцами

Такой манник также можно легко приготовить на сковороде. Времени этот процесс займет не так много.

Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • разрыхлитель теста в количестве 10 граммов;
  • сахар порядка 1 стакана;
  • яйца в количестве 3 штуки;
  • сливочное масло порядка 50 граммов;
  • один стакан молока;
  • манка порядка 1,5 стакана.

Приготовление:

  • прежде чем готовить блюдо, необходимо в обязательном порядке предварительно залить манку молоком и подождать, пока она набухнет. Это займет примерно 30-40 минут;
  • смешать между собой соль, сахар, яйца, разрыхлитель теста, а также сливочное масло. Хорошенько перемешать между собой все ингредиенты;
  • соединить смесь манки с молоком и остальные компоненты, после чего хорошенько перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, тогда можно добавить муки;
  • взять сковороду, смазать ее сливочным маслом, после чего влить в нее манную смесь. Включить медленный огонь, закрыть крышкой и держать так на протяжении получаса.

Как только верх блюда будет напоминать желе, огонь необходимо сразу же выключить. При этом манник сразу убирать со сковороды нельзя. Он должен так постоять порядка 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие кулинарные хитрости помогут приготовить вкусные и ароматные сырники

Творожный манник с молоком

Такой манник получается особенно нежным благодаря кисломолочному продукту в составе.

Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • творог в количестве 200 граммов;
  • 1 яйцо;
  • сахар в количестве 2-3 столовые ложки;
  • манка порядка 12 столовых ложек;
  • молоко в количестве 1 литр.

Приготовление:

  • сперва следует приготовить обычную манную кашу из молока с манкой. При этом важно проследить, чтобы не было никаких комков. Когда каша будет готова, ее следует остудить;
  • взять емкость, отправить в нее творог, соль, сахар, яйца, после чего хорошенько перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Это можно сделать как при помощи вилки, так и блендера;
  • сделать из небольшого кусочка манной каши лепешку, посередине положить творожно-яичную массу, после чего сделать пирожок. Так проделать со всей массой. Должно получиться несколько пирожков;
  • взять сковороду и обжарить манные пирожки до получения корочки золотистого цвета.

Такой манник получается нежным и сочным. Подавать к столу его лучше в горячем виде вместе со сметаной или другим любимым соусом.


Выбор редакции


Красота