Понедельник, 9 июня 2025 года

Рецепт котлет на сковороде классический, который понравится всей семье

Котлеты из фарша по классическому рецепту весьма легко приготовить самому так, чтобы они получились сочными, пышными, ароматными и, безусловно, вкусными. Ингредиентов для подобного блюда необходимо подготовить минимум. С приготовлением котлет справится даже малоопытная хозяйка.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде по классическому рецепту

Есть несколько интересных рецептов сочного блюда, которые достойны внимания.

Из фарша микс

Ингредиенты:

  • соль, а также черный молотый перец по своему вкусу;
  • сухари панировочные в небольшом количестве;
  • растительное масло, которое подойдет для обжаривания;
  • майонез в количестве 2 столовые ложки;
  • чеснок порядка 2-3 зубчиков;
  • батон или же белый обычный хлеб порядка 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • одна луковица;
  • фарш из говядины порядка 500 грамм;
  • свиной фарш в количестве 500 граммов.

Приготовление:

  • для блюда лучше всего брать несвежий батон, пусть он будет немного черствым. Тогда котлеты получатся пышными и не столь клейкими. Мякоть хлебобулочного изделия следует залить молоком, после чего оставить в покое на 15 минут. Отжать через указанный промежуток времени;
  • взять луковицу, очистить ее от кожуры, после чего мелко нарезать. Чеснок при этом также очистить и измельчить при помощи мясорубки или же чесночницы. Добавить лук и чеснок в мясной фарш вместе с майонезом, хлебом, солью, а также черным молотым перцем по своему вкусу и хорошенько перемешать все ингредиенты между собой;
  • многие шеф-повара рекомендуют хорошенько отбить фарш для того, чтобы в результате получились пышные и сочные котлеты. Также можно просто брать в руки мясной продукт, поднимать его над столом, а затем бросать на него с усилием;
  • далее следует при помощи рук или же столовой ложки сформировать котлеты, после чего обвалять в панировочных сухарях;
  • взять сковороду, налить в нее растительное масло для обжарки, лучше не оливковое, а хлопковое, к примеру, или же подсолнечное и разогреть;
  • обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон. После этого следует налить чистую воду прямо в сковородку, отправить в нее все котлеты и накрыть крышкой. Держать на маленьком огне на протяжении 10 минут, чтобы продукт протушился.
  • Для того чтобы котлеты получились ароматными, необходимо взять сушеную зелень, растереть ее в порошок при помощи ступки, после чего добавить в панировочные сухари. Далее обвалять котлеты в этой смеси и обжарить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие кулинарные хитрости помогут приготовить вкусные и ароматные сырники

Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде

Для таких котлет следует брать лишь один вид фарша – это свиной.

Ингредиенты:

  • соль, а также черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • сухари панировочные;
  • батон в количестве 200 граммов;
  • 1-1,5 стакана молока;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок в количестве 3-4 зубчика;
  • луковица в количестве 2 штуки;
  • свиной фарш порядка 600-700 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует отправить мякоть батона в молоко и подержать там на протяжении 15 минут;
  • в это время следует очистить луковицу, после чего измельчить ее и добавить в свиной фарш, хорошенько перемешать;
  • добавить в смесь батон, который следует предварительно отжать от молока. Снова хорошенько перемешать фарш;
  • теперь к мясной массе необходимо добавить яйцо, соль, черный молотый перец по своему вкусу, а также предварительно измельченный чеснок. Хорошенько перемешать все между собой;
  • как только фарш будет однородным, следует взять столовую ложку или же руками сформировать котлеты. Далее необходимо обвалять котлеты в панировочных сухарях;
  • взять сковороду, налить в нее растительное масло для обжарки, нагреть на среднем огне и отправить сюда котлеты. Жарить мясной продукт до румяной корочки с двух сторон.

Такие котлеты получаются вкусными и сочными. Подавать к столу их лучше в горячем виде вместе со сметанным соусом, например. А сверху блюдо посыпается свежей нарезанной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.


Выбор редакции


Красота