
Котлеты из фарша по классическому рецепту весьма легко приготовить самому так, чтобы они получились сочными, пышными, ароматными и, безусловно, вкусными. Ингредиентов для подобного блюда необходимо подготовить минимум. С приготовлением котлет справится даже малоопытная хозяйка.
Котлеты из смешанного фарша на сковороде по классическому рецепту
Есть несколько интересных рецептов сочного блюда, которые достойны внимания.
Из фарша микс
Ингредиенты:
- соль, а также черный молотый перец по своему вкусу;
- сухари панировочные в небольшом количестве;
- растительное масло, которое подойдет для обжаривания;
- майонез в количестве 2 столовые ложки;
- чеснок порядка 2-3 зубчиков;
- батон или же белый обычный хлеб порядка 200 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- одна луковица;
- фарш из говядины порядка 500 грамм;
- свиной фарш в количестве 500 граммов.
Приготовление:
- для блюда лучше всего брать несвежий батон, пусть он будет немного черствым. Тогда котлеты получатся пышными и не столь клейкими. Мякоть хлебобулочного изделия следует залить молоком, после чего оставить в покое на 15 минут. Отжать через указанный промежуток времени;
- взять луковицу, очистить ее от кожуры, после чего мелко нарезать. Чеснок при этом также очистить и измельчить при помощи мясорубки или же чесночницы. Добавить лук и чеснок в мясной фарш вместе с майонезом, хлебом, солью, а также черным молотым перцем по своему вкусу и хорошенько перемешать все ингредиенты между собой;
- многие шеф-повара рекомендуют хорошенько отбить фарш для того, чтобы в результате получились пышные и сочные котлеты. Также можно просто брать в руки мясной продукт, поднимать его над столом, а затем бросать на него с усилием;
- далее следует при помощи рук или же столовой ложки сформировать котлеты, после чего обвалять в панировочных сухарях;
- взять сковороду, налить в нее растительное масло для обжарки, лучше не оливковое, а хлопковое, к примеру, или же подсолнечное и разогреть;
- обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон. После этого следует налить чистую воду прямо в сковородку, отправить в нее все котлеты и накрыть крышкой. Держать на маленьком огне на протяжении 10 минут, чтобы продукт протушился.
- Для того чтобы котлеты получились ароматными, необходимо взять сушеную зелень, растереть ее в порошок при помощи ступки, после чего добавить в панировочные сухари. Далее обвалять котлеты в этой смеси и обжарить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие кулинарные хитрости помогут приготовить вкусные и ароматные сырники
Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде
Для таких котлет следует брать лишь один вид фарша – это свиной.
Ингредиенты:
- соль, а также черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для обжарки;
- сухари панировочные;
- батон в количестве 200 граммов;
- 1-1,5 стакана молока;
- яйцо – 1 штука;
- чеснок в количестве 3-4 зубчика;
- луковица в количестве 2 штуки;
- свиной фарш порядка 600-700 граммов.
Приготовление:
- для начала следует отправить мякоть батона в молоко и подержать там на протяжении 15 минут;
- в это время следует очистить луковицу, после чего измельчить ее и добавить в свиной фарш, хорошенько перемешать;
- добавить в смесь батон, который следует предварительно отжать от молока. Снова хорошенько перемешать фарш;
- теперь к мясной массе необходимо добавить яйцо, соль, черный молотый перец по своему вкусу, а также предварительно измельченный чеснок. Хорошенько перемешать все между собой;
- как только фарш будет однородным, следует взять столовую ложку или же руками сформировать котлеты. Далее необходимо обвалять котлеты в панировочных сухарях;
- взять сковороду, налить в нее растительное масло для обжарки, нагреть на среднем огне и отправить сюда котлеты. Жарить мясной продукт до румяной корочки с двух сторон.
Такие котлеты получаются вкусными и сочными. Подавать к столу их лучше в горячем виде вместе со сметанным соусом, например. А сверху блюдо посыпается свежей нарезанной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.