Понедельник, 8 марта 2021 года

Рваные носки сына и разговор с его женой: жизнь семейной пары

Мой единственный сын Павел женился в 30 лет, когда его одногодки уже отправили своих детей в школу. В жены взял себе выпускницу аграрного института, которая получила диплом специалиста-бухгалтера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Общий гороскоп поведает о важном в период с 1 по 7 февраля 2021 года всем знакам зодиака

Аня была моложе Павла на 8 лет. Обыкновенная сельская девушка, не модель, но с виду привлекательная. Павел жалел ее и не сильно напрягал к физическому труду: молодая еще, успеет наработаться.

Со дня их свадьбы прошло уже 6 лет. Уже и внучку успели мне подарить. Я не вмешивалась в их отношения, хотя невестка относилась ко мне предвзято. И  любое, даже малейшее замечание, которое я пыталась ей сделать, она принимала в штыки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вольф Мессинг: предсказания для двух вождей

На данный момент невестка ходит уже вторым ребенком. Для Павла это радость: УЗИ показало – будет сын. Вот только меня смущает один вопрос: как она будет справляться с двумя детьми, если и один ребенок у нее был неухоженный, а в доме вечно бардак.

Я решила не вмешиваться, но все-таки не сдержалась.

Однажды мой сын зашел ко мне в гости, а на ногах у него дырявые носки. Зато Аня всегда накрашена, напудрена и напомажена.

Подумаешь, можете вы сказать. Эка невидаль – дырявые носки. Это же мелочи жизни. Стоит ли поднимать скандал из-за пустяков?

Но эти пустяки уже стали регулярными. То рубашка у него не наглажена, то свитер на нем грязный. Неужели ей безразлично, что ее муж одевается так неопрятно?

Да и не только в его одежде я стала замечать беспорядок. На кухне у нее вечно гора грязной посуды, постельное белье никогда не гладит.

Когда я ей сказала об этом – Аня вспылила: зачем его гладить? Оно же все равно помнется. Главное – чтобы оно было чистое. А это запросто: машинка-автомат в отличие от невестки с этой работой справляется замечательно.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания на 2021 год для России от экстрасенса Джулии Ванг, чего нам ожидать?

Сказала я ей по телефону по поводу рваных носков, она отвечает:

— Что вы морочите мне голову? Купите ему дюжину этих самых носков, и пусть хоть каждый день их переодевает. К тому же – он уже не мальчик, сам о себе должен позаботиться.

В этот же вечер невестку отвезли в роддом на досрочные роды, не доходила двух недель.

Сын на меня обозлился: это ты, мама, виновата. Из-за твоих носков мальчик теперь недоношенный.

Хотя ребенок родился крепенький – 3500 весит,  и никаких патологий, однако сын до сих пор злится на меня. Поэтому я не хожу к ним в гости – по крайней мере, в последнее время, несмотря на то, что сын просил помочь Ане понянчить внука. На что я ответила: вы уже взрослые, управляйтесь сами.

Как-то встретила все их семейство в парке – гуляли с малышом, а старшая девочка шла рядом с коляской. Сын был опрятно одет, а невестка  натянула на себя немыслимо короткое платье, видимо, оставшееся у нее еще со студенческих лет.

— Мама, ты почему к нам не приходишь? Обиделась, что ли? – спросил сын.

 Я сослалась на свою занятость, поцеловала внучку, да так и разошлись.

 Не могу простить им обвинения, будто я виновата в ее досрочных родах. Или я в чем-то не права?

А внучек – копия моего сына Павлика в детстве. Может, не все так плохо, как я себе «нарисовала»? 


Выбор редакции


Еда