Вторник, 27 июля 2021 года

Как возвратить белизну посеревшему бюстгальтеру

Многие женщины часто задаются вопросом о том, как им возвратить прежнюю белизну постаревшему бюстгальтеру. От того, какое белье носит женщина, зависит ее настроение и самоощущение. Есть несколько способов, которые помогут решить эту проблему.

Как отбелить белый лифчик

Белье светлого оттенка идеально смотрится на фигуре любой женщины, при этом является хорошим вариантом для прозрачной одежды из шелка или шифона. Часто производители используют синтетические ткани для изготовления нательного белья. Сейчас сложно купить лифчик из натуральных тканей.

Практика показывает, что белому лифчику из синтетической ткани легче вернуть изначальный вид, в сравнении с натуральными изделиями. Между тем синтетика более устойчива к отбеливателям, по сравнению с хлопком.

Прежде чем приступать к стирке нижнего белья, необходимо детально изучить состав ткани и температурный режим стирки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять причин, по которым не стоит носить бюстгальтер

Способы отбеливания нижнего белья


Кислородный отбеливатель

В магазине бытовой химии предлагается большой ассортимент разных кислородных отбеливателей. Невзирая на название и производителя, их принцип действия одинаковый. Перед началом проведения обработки нужно внимательно изучить инструкцию по применению. Важно придерживаться всех рекомендаций, чтобы не испортить белье.

В небольшую емкость потребуется набрать теплую воду, добавить туда стакан отбеливателя и перемешать все. Нижнее белье погрузить в раствор и оставить на 1 час. В конце белье нужно прополоскать под проточной водой и постирать.

Белизна

Это средство является самым эффективным, помогающим отбелить любые загрязнения. Белизна лучше всего справляется с поставленной задачей и легко удалит любые дефекты цвета. Важно учитывать тот факт, что хлор негативно отражается на волокнах ткани, после чего они становятся более рыхлыми и быстро изнашиваются. Перед началом применения действие «Белизны» можно проверить на отдельном участке изделия.

В емкость набрать 3 литра холодной воды и добавить туда столовую ложку «Белизны», а также стирального порошка. Полученную жидкость следует тщательно перемешать и погрузить туда изделие. Ткань оставить на 20 минут, чтобы она пропиталась смесью, после чего удалятся все изъяны. Затем изделие нужно прополоскать в холодной воде несколько раз.

Синька

Этот способ является древним, но проверенным. Раньше женщины часто стирали нижнее белье с добавлением синьки и использовали ее в качестве профилактики. Сегодня этим способом мало кто пользуется, поэтому ее очень трудно найти в продаже. После стирки белья с синькой оно обретет совершенно другой вид.

Немного синьки добавляют в воду комнатной температуры и тщательно перемешивают. Изделие помещают в состав на некоторое время, а потом следует прополоскать водой. Во время отбеливания синтетических тканей горячая вода не используется.

Нашатырный спирт

При помощи нашатырного спирта также можно отбелить бюстгальтер. Понадобится развести нашатырный спирт в холодной воде в пропорции на 1 литр 2 столовые ложки. Раствор следует перемешать и поместить туда изделие, оставив на несколько часов. Для получения лучшего результата изделие нужно замочить на ночь. После этого лифчик нужно постирать простым способом. Благодаря кондиционеру для белья можно избавиться от неприятного запаха нашатыря.

Перекись водорода

Находящиеся в перекиси водорода активные вещества помогают возвратить белью прежний вид. Этот способ похож на предыдущий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие вещи делают образ женщины неряшливым

Как восстановить белизну кружевного бюстгальтера

Кружевные изделия отлично смотрятся на любой фигуре. Его изготавливают из тонкого материала, поэтому оно требует более деликатной стирки и особого внимания по уходу. Если на лифчике имеется вышивка из шелка, то вариантов отбеливания становится меньше. В таком случае лучше выбрать нашатырный спирт или перекись. Они справятся с загрязнениями на поверхности изделия и придадут ему белизну.

Обрабатывать шелковое белье следует только в холодной воде. Теплая или горячая вода может только ухудшить материал и привести к его деформации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неожиданное применение перекиси водорода поможет справиться со многими задачами


Выбор редакции


Еда