Понедельник, 8 марта 2021 года

Как дед Афанасий хулиганов с подворья спровадил

Эта история произошла в сельской местности. Дед Афанасий был городской, квартира у него трехкомнатная была. Он работал водителем – всю жизнь пассажиров на автобусе возил. Бывало, до того за смену уставал, что искал себе уголок, где мог отдохнуть в тишине. А дома трое внуков – где уж тут отдохнешь. Потому и решил: выйдет на пенсию – квартиру оставит сыну с невесткой и внукам. А сам поедет в деревню, купит себе дом на отшибе – и заживет в тишине.

Так и поступил, дождавшись пенсии.

Сын помог с переездом, домик обустроили. Только и тут покоя деду не было – сельские подростки каждый вечер и до поздней ночи устраивали концерты у него на дворе. Афанасий уже не знал, как избавиться от этих нарушителей покоя, которые на всю мощь включали магнитофон и под него визжали, кривлялись и выделывали коленца, имитируя зарубежных кривляк: такое разве искусством назовешь?

И придумал Афанасий один способ, как избавиться от этой шумной компании.

Собрались они к вечеру у деда во дворе, а он и говорит:

— Ребята, мне так нравятся ваши концерты. Приходите каждый день, я вам по полтиннику буду платить.

Компания оживилась: «отыграла» свой концерт, получила полтинник. Приходят и на следующий день. Покуражились и требуют полтинник. Афанасий отдал им только половину, говорит, пенсию еще не принесли. «Артисты» и четвертаку рады. А на следующий день сообщил своим непрошеным гостям, что когда он поехал в город за пенсией – кто-то кошелек у него стащил. Придется теперь весь месяц сидеть на картошке да на макаронах.

Веселая компания повернулась и ушла: нашел старый лохов, чтобы бесплатно его развлекали.

Вот так и избавился Афанасий от сельских «артистов». Больше они к нему не приходили. Наконец, добился дед желанной тишины. Сидит теперь с удочкой на берегу речки, карасиков ловит. А по вечерам варит вкусную уху. Благодать!


Выбор редакции


Еда