Воскресенье, 7 марта 2021 года

Популярная инвестиционная программа — «покупка» паспорта Сент-Китса и Невиса

Карибская страна Сент-Китс и Невис с 1980-х годов стала независимым государством. После этого чиновники разработали проект, позволяющий стать иностранцу гражданином островной Федерации за инвестиции в местную экономику. Сегодня программа популярна и известна практически во всех уголках мира. Особенно часто ею пользуются европейцы и американцы. Ведь островное государство предлагает одни из самых лояльных условий на Карибах. Подробная информация размещена на сайте компании «Иммигрант Инвест».

Как становятся обладателем паспорта Сент-Китса и Невиса?

  1. Выполняют взнос в Фонд диверсификации сахарной промышленности. Минимальная сумма пожертвования должна составлять $250000. Когда на паспорта претендует целая семья из 4 человек, невозвратные инвестиции возрастают до $300000.
  2. Осуществляют взнос в Фонд устойчивого роста. В этом случае минимальные инвестиции должны составлять $150000.
  3. Покупают недвижимое имущество стоимостью не менее $400000. Местные власти утверждают список объектов, которые можно купить инвестору. В него входят отели, бунгало и так далее. В собственности объекты должны находиться минимум 5 лет. В течение данного периода владелец имеет право предоставлять объекты в аренду. Это позволит ему компенсировать свои затраты.

После одобрения заявки на гражданство инвестор оплачивает госпошлину. Если заявление подавал только один основной претендент на паспорт, тогда сумма составит $35000. Когда в заявке присутствуют другие родственники, то в этом случае придется дополнительно заплатить за каждого члена семьи от $10000 до $20000.

Претендент может получить гражданство в течение 5-12 месяцев. Статус выдается пожизненно. На окончательное количество средств, необходимых для покупки паспорта Сент-Китса и Невиса, влияет не только количество человек в заявке, но и другие факторы.

Требования иммиграционного проекта островной Федерации

Участвовать в программе может исключительно совершеннолетний иностранец. Он обязан получать свои доходы из легальных источников. Это подтверждается соответствующими документами. Комиссия проекта еще проверит деловую и личную репутацию инвестора. Претендент на гражданство обязан будет подготовить справку о хорошем состоянии здоровья и что он не имеет судимости. Кроме того, инвестору не должно поступать отказов в визе от стран, заключивших договор с Федерацией о безвизовом въезде.

Кто вправе принять участие вместе с инвестором в иммиграционной программе Сент-Китса и Невиса?

Основной заявитель имеет право вписать в заявку на получение карибского паспорта своих близких родственников. Это может быть жена или супруг, родители, возраст которых превысил 55 лет. В заявление разрешено также вписать детей до 30 лет, если они полностью зависят от инвестора.

Когда у основного заявителя появляются дети уже после получения паспорта Федерации, то они автоматически становятся гражданами островной страны. При этом главному резиденту не нужно будет ничего оплачивать.

Процесс получения паспорта Сент-Китса и Невиса

  1. Заключается договор с агентством, имеющим лицензию правительства островной Федерации.
  2. Проводится оценка и анализ документов, выбирается вариант инвестиции в местную экономику.
  3. Осуществляется подготовка документов, которые подаются в госорганы островного государства.
  4. Выполняется юридическая проверка заявителя и его источников дохода.
  5. Реализуются основные инвестиционные требования, если комиссия программы вынесла положительный ответ.

На завершающем этапе инвестор получает на руки сертификат о гражданстве. После оформления статуса новый гражданин карибской страны может ездить без виз по разным странам. Их количество превышает 150 государств. Инвестор также получит право на оформление долгосрочных виз таких стран, как Соединенные Штаты Америки и Канада. Еще ему предоставится возможность выполнить оптимизацию налогообложения своего предприятия. При этом в Федерации отсутствуют требования по обязательному проживанию.

Инвестору не нужно прилетать на острова, чтобы ставить их гражданином. Процедуру можно выполнить на расстоянии. Для этого необходимо доверить подачу заявки в государственные органы Федерации уполномоченному агенту. Одним из них является компания «Иммигрант Инвест». Сотрудники агентства переведут документы, помогут осуществить оплату государственных пошлин, выполнят передачу бумаг в миграционные структуры Сент-Китса и Невиса.


Выбор редакции


Еда