Воскресенье, 22 мая 2022 года

Какими подручными средствами можно прослушать соседей через стену

Вам интересно, что происходит по ту сторону стены? Вам интересно это послушать? Незнакомец ли это или же близкий человек, происходит это в вашем доме или в каком-то другом месте, однако в любом случае шпионить за другим человеком не очень благородно. Если вы все же решились подслушивать, то существует несколько способов слышать все происходящее четко и ясно. Осознайте все риски и уголовную ответственность перед совершением такого поступка.

Что может повлиять на звукоизоляцию стен с соседями

Прежде чем найти и использовать один из методов прослушки, нужно определить, какой же подойдет больше всего. Это можно сделать только зная толщину стен, их звукопроводимость и, несомненно, учитывать громкость и источник звука, который, собственно, и является объектом интереса.

Панельные дома обычно имеют очень плохую звукоизоляцию, поэтому в таком случае за стеной иногда слышно даже шепот в самые «откровенные» моменты, но ведь существуют и другие типы построек, другие материалы, а также возможность изолировать свой дом от подобных казусов.

Если это соседи через смежную стенку или те, которые находятся этажом выше, прослушать их будет не столь затруднительно, а вот чтобы влезть в личное пространство квартиры и комнаты с иным расположением, уже понадобится специальное оборудование, хотя у многих оно имеется в доме на самом видном месте.

Как прослушать соседей через стену стаканом

Самый старинный и, пожалуй, действенный метод прослушать соседей через стену – это стакан. В каждом доме имеется такая необходимая вещь, и вот вскрылось еще одно полезное ее применение.

Стеклянный стакан лучшее, что может быть использовано в этом щепетильном деле. Между стеклом и стеной обычно возникает некая «акустическая проводимость звука». Что характерно, для каждого вида строительного материала существует своя форма и толщина стакана. Подобрать правильный с помощью физических и математических вычислений довольно трудно. Методом банального подбора выбрать правильный сосуд легче и проще, тем более что подойдет даже кружка, рюмка, иногда бокал для вина, виски.

Эксперты утверждают, что стакан для пива – самый распространенный вариант, который можно использовать, но опять-таки с учетом качества стекла, ведь керамика в данном случае точно не подойдет.

Существует гипотеза, что даже картонный или бумажный одноразовый стакан, какие обычно используют под кофе, также обладает этими акустическими свойствами, но, к сожалению, научного подтверждения этому нет, и стекло хорошего качества пока что лидирует в рядах «помощников шпиона».

Как прослушать соседей с помощью стетоскопа

Практически в каждом доме есть такое приспособление, которое используют для того, чтобы прослушать лёгкие и бронхи больного, или же для измерения давления. Аналогичный результат дает и трубка, которую обычно применяют в женской консультации.

Секрет в том, чтобы найти «слабое место» в стене, ведь любое строение, особенно старое, имеет трещины или небольшие сколы. Также ранее в постройках использовали метод наполнения стен различным строительным и бытовым мусором, что работало одновременно как утеплитель и заполнение между кирпичами или плитами. Со временем под давлением в силу срока эксплуатации все эти материалы теряют свое свойство, поэтому прослушать разговор за стеной становится еще проще.

Небольшой совет для тех, кто не столь опытен в таких делах. Наиболее чувствительны стены там, где находятся:

  • розетки;
  • места вывода и ввода труб в квартиру;
  • в местах стыков плит.

Когда-то разного рода «жучки» и аппаратура для прослушки была очень дорогой, ее трудно было найти и приобрести, тем более незаметно подложить в чужой дом. Теперь все намного проще, особенно если в доме есть дети, мальчики одного возраста. Одна безобидная игрушка, о которой мечтают все дети, – и все сразу проблемы решены.

Конечно, нужно будет крайне внимательно следить за тем, чтобы рация работала в одностороннем порядке и находилась именно в том месте в нужное время, но при этом шансов четко услышать разговор больше, чем со стаканом.

Как установить прослушку радио-няню

Обычная радио-няня от китайского изготовителя будет стоить не больше, чем бутылка среднего коньяка.

Тут уже соседям самим остаётся решать, искать возможность подложить оборудование, или же провести время с объектом и участником интересующих событий и поговорить по душам, выведя его на откровения, известно как.

Независимо от того, какой способ и метод будет применен, стоит помнить, что даже прослушка с картонным стаканом является нелегальным процессом. Это нарушает все законы и права на конфиденциальную информацию и приватную жизнь.

Кто знает, возможно, в этот же момент соседи также пытаются разузнать, что происходит в квартире через стену. К слову, очень хорошим средством для звукоизоляции считаются лотки от яиц.


Выбор редакции


Еда