Четверг, 21 января 2021 года

Почему волосы в интимной зоне кудрявые и зачем они нужны

Многие люди задаются вопросом, зачем нужны волосы в интимной зоне и почему они кудрявые. На протяжении многих лет ученые пытались разгадать загадку природы и найти ответ относительно волос в области лобковой кости.

Почему у людей в интимной зоне есть волосы

Существует несколько теорий о назначении лобковых волос:

  1. Это помогает поддерживать оптимальную температуру в лобковой области, когда погода слишком жаркая или слишком холодная.
  2. Волосы создают благоприятную среду для нормальной микрофлоры интимных органов.
  3. Это может свидетельствовать о биологической готовности к размножению.
  4. Это помогает феромонам держаться дольше, привлекая партнеров для возможного зачатия.
  5. Волосяной покров защищает область гениталий от трения во время физических упражнений или интимных отношений.

Независимо от этих теорий, выбор того, что делать с лобковыми волосами, полностью зависит от каждого человека.

Цвет волос в интимной зоне: всегда ли он совпадает

Цвет волос в области лобковой кости стоит особняком и не зависит от цвета волос на голове. Цвет определяется количеством меланина (пигментного вещества) в каждом волосе, которое может быть отличным, потому что количество меланина различно в разных частях вашего тела. В большинстве случаев цвет лобковых волос наиболее близок к естественному цвету бровей.

На протяжении всей жизни меланин в организме уменьшается. Это делает волосы светлее и со временем они седеют, как на голове, так и в лобковой области.

Почему волосы в интимной зоне кудрявые и растут до определенной длины

Волосяные фолликулы проходят три фазы роста. Первая фаза, известная как фаза анагена, отвечает за длину волос. Продолжительность фазы анагена зависит от генетики, но на нее также могут влиять гормоны и уровень стресса. Фаза анагена длится от трех до пяти лет для волос на голове и пару недель для волос на лобке. Чем дольше фаза анагена, тем дольше растут волосы.

Кудрявость или волнистость волос на лобке зависит от фолликулов. Фолликул представляет собой достаточно сложное образование. В него входит корень волоса, сальная и потовая железы, мышца, которая поднимает волос, кровеносные капилляры и нервные окончания. Именно от формы отверстия фолликула зависит, какие у человека волосы.

Как правильно брить и ухаживать за интимной зоной

Бритье – самый популярный способ удаления лобковых волос. Это просто и быстро. Однако этот метод имеет некоторые недостатки: его действие недолговечно и может вызвать раздражение, вросшие волосы и сыпь. Чтобы сделать процесс бритья более эффективным и свести к минимуму раздражение, сначала стоит отшелушить кожу скрабом, а затем использовать кремы с натуральными увлажняющими элементами, например, алоэ. Не рекомендуется использовать чужую бритву, а волосы брить по направлению их роста.

История возникновения депиляции

Люди веками удаляли волосы со своего тела. Древние египтяне считали, что иметь лобковые волосы неприлично, поэтому они изобрели шугаринг и восковую депиляцию. В Древнем Риме безволосый лобок был символом статуса. Для достижения гладкости использовали пемзу, пинцет и специальный крем для депиляции, состоящий из смолы, козьей желчи, порошка яда гадюки и крови летучей мыши.

Стрижка лобковых волос не была в моде в Европе до конца 1900-х годов. В Америке первый салон восковой эпиляции открылся в 1987 году. Эта техника приобрела популярность и получила название бразильской восковой депиляции.

Некоторые опасности удаления волосков

Лобковые волосы могут помочь защитить гениталии от инфекции и трения. Удаление лобковых волос сопряжено с риском получения порезов или вросших волос. А также может развиться гиперпигментация и воспаление волосяных фолликулов. Удаление лобковых волос также может увеличить риск заражения герпесом и другими заболеваниями, передающимися половым путем. Это происходит потому, что чувствительный лобок остается с небольшими порезами, где вирусы и бактерии могут проникнуть в кожу.


Выбор редакции


Еда