Четверг, 28 января 2021 года

10 простых способов, как сбросить лишние килограммы, не прибегая к радикальным мерам

Сбросить лишние килограммы можно без особых нагрузок, если придерживаться некоторых правил. 10 простых способов корректировки своего образа жизни помогают похудеть незаметно. Вес уходит не быстро, но если правила приживутся, то постоянно можно избавляться от небольшого количества калорий.

Скорректировать подход к еде, чтобы скинуть лишний вес

Не пропускать приемы пищи

На первый взгляд кажется, что пропустив один прием пиши, можно быстрее похудеть. Это не совсем так. Организм сильнее проголодается, и в следующий прием еды можно не контролированно съесть в два раза больше. Особенно не стоит пропускать завтрак. Он обычно легкий, но питательный из-за большого количества углеводов. Это убережет от лишних перекусов.

Избегать перекусов

Незначительные перекусы между основной едой только на первый взгляд кажутся безобидными. Но там съел два пончика, вечером печенье, где-то конфетка, и за год пожалуйста – 5 лишних кг. А если очень чего-то хочется, то можно погрызть морковку, в которой всего 4 ккал, или воздушную кукурузу с 30 ккал в стаканчике. Это уменьшит поглощение калорий в 3 раза. А следовательно, вес убавится на 5 кг за год.

Размер порции

Ошибочно считать, что низкокалорийные продукты можно поглощать в любых размерах. Всему есть своя мера. Из-за того, что порция в два раза положенного, количество калорий в ней пропорционально возрастает. Поэтому нужно откорректировать ее с помощью весов, мерного стаканчика и подсчета этих вредных калорий.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как ускорить похудение с помощью правильно выбранных напитков

Как есть, чтобы сбросить лишний вес

Не спешить проглатывать всю порцию

Организм может понять, что он насытился, за 10-15 минут от начала приема пищи. Поэтому если заглотать еду быстро, то можно не попасть на фазу легкого насыщения, когда желудок начинает подавать сигнал. Не чувствуя сытости, очень легко переесть. Если есть не спеша и хорошо пережевывать, то можно за день уменьшить потребление лишних калорий на 300-500 ккал. А это приведет к снижению веса за 3 месяца на 5 кг.

Заменить майонез горчицей и другими приправами

Привычный майонез очень калорийный продукт. Его можно заменить прекрасно горчицей или растительным маслом в салатах. Когда повара на корабле ввели такие изменения, то за 6 месяцев моряки с большим весом похудели до 6 кг. Сливочное масло для картофеля можно заменить порошком с вкусом масла, а мясо жарить с лимоном и специями. Один только переход с майонеза на горчицу позволяет избавиться от 85 ккал, а это 5 кг за 14 месяцев.

2 дня в неделю вегетарианское меню

В вегетарианской еде нет мяса, а значит меньше жиров. Такую диету часто прописывают больным людям, чтобы очистить организм. Но это заодно способствует и похудению. Сладкий батончик можно сравнить с брокколи. Только от второй пользы и чувства насыщения будет больше. Не трудно приготовить фасоль с рисом и отказаться от сосиски. Такие простые действия понижают вес медленно, но уверенно.

Как разобраться с калориями, чтобы сбросить вес

Заменять продукты один к одному

В желании стать худее люди отказываются от жирных продуктов и заменяют их низкокалорийными блюдами. Но нужно взять за правило, что если отказался от сладкого батончика, то нужно тоже съесть один низкокалорийный, а не два. Если съедалось ранее два кекса к чаю, то и с низким содержанием жира их заменителей должно быть 2 штуки.

Не уменьшать резко потребление калорий

Организм умно устроен у человека. Если резко отказаться от еды с высоким содержанием калорий, то он в панике начнет их заготавливать про запас. Расход энергии приостановится, замедлится процесс обмена веществ, а это сильно усложняет похудение.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Похудение: лучший завтрак, чтобы уменьшить аппетит и снизить вес

Движение и отказ от ночных перекусов помогут сбросить вес

Потанцевать вечером

Молодые люди, поддерживающие активный образ жизни, легко остаются в форме. С них нужно брать пример, или вспомнить свою молодость, когда вечером были дискотеки. За один танцевальный «отдых» можно сбросить до 200 ккал. Это лучше, чем сидеть в ресторане или кафе и поглощать лишние килокалории.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Три важных продукта, которые нужно есть, чтобы похудеть

Отказаться от ночного приема пищи

После ужина лучше ничего уже не есть. Но если чувство голода не проходит, или совсем одолело, то можно использовать фрукты, или низкокалорийный батончик. Они утолят чувство голода, но без лишних отложений.


Выбор редакции


Еда