Вторник, 26 января 2021 года

«Чужой внук»: свекровь не выносит моего сына от первого брака

Каждая девушка мечтает найти свое счастье. Я тоже думала об этом. Но – не сложилось. Мой первый муж оказался не тем человеком, который может сделать кого-то счастливым. Он пристрастился к спиртному, и семья для него ничего не значила: мог по несколько дней не приходить домой.

Даже рождение сына его не остановило. И когда нашему маленькому Петеньке не было еще и года, мы с ним разошлись.

Однажды друзья пригласили меня в свою компанию – по-моему, это был какой-то праздник. Я отправилась на это гулянье без особой охоты. За столом возле меня оказался молодой, красивый мужчина. Мы поговорили с ним о том о сем. По ходу беседы я непринужденно рассказала ему о своем первом неудачном замужестве и о сынишке, которого оставила на вечер с моей мамой – Петенькиной бабушкой.

К моему удивлению, мой новый знакомый после моего рассказа не стал меня избегать и предложил встречаться. А однажды попросил познакомить его с моим сынишкой. Пете было уже чуть больше двух лет, и когда Виктор – мой избранник – взял его на руки, малыш доверчиво обнял его и сказал: папа, пойдем домой.

Виктор был тронут до слез такой доверчивостью малыша и сказал: я обязательно приду к вам домой, если только мама разрешит.

Мама (то есть я), разрешила, и скоро мы уже сыграли скромную свадьбу.

У меня была своя однокомнатная квартира, и Виктор согласился пожить пока в ней. А со временем мы купили себе трехкомнатную квартиру с расчетом на то, что у нас еще будут общие дети.

Все у нас было замечательно. Мой муж заботился обо мне и о моем сынишке, и вскоре его усыновил.

Но была одна проблема, которая конкретно мешала нашему счастью – это его мама, то есть моя свекровь.

Она с самого начала невзлюбила моего Петеньку и меня, и открыто высказывала свое недовольство при первом малейшем случае.

Впрочем, я молча терпела все ее подковырки и оскорбления, которые она высказывала в отсутствие Виктора.

На то время Пете уже было три годика, и он замечал явную вражду к себе бабушки Светланы Владимировны.

Она всем своим знакомым рассказывала о том, каким несчастным сделала ее любимого сына невестка – «разведенка с прицепом», да и сам Петя, похоже, выводил ее из себя.

Эти слухи каким-то образом дошли до Виктора и он пожурил меня, почему я до сих пор не рассказала ему о том, что вытворяет его родительница. На этот укор я ответила, что не хочу, чтобы он ссорился со своей родной матерью из-за моего сынишки.

А Виктор мне напомнил: не забывай, что это и мой сын тоже.

Что было, когда моя свекровь узнала, что Виктор усыновил Петеньку! Она просто выходила из себя и орала, что Виктор всю жизнь будет кормить пасынка.

А чтобы досадить лично мне – пришла к нам в квартиру в отсутствие моего мужа. Увидев бабушку – Петенька взял свою любимую машинку, и чтобы задобрить сердитую женщину, хотел подарить ей эту игрушку.

Светлана Владимировна отшвырнула от себя эту игрушку и стала кричать: убери от меня этого гадкого ребенка.

Петенька заплакал, а я ответила злой свекрови: вы сами гадкая женщина, и по какому праву вы приходите в чужую квартиру, чтобы устраивать скандалы?

Она сказала, что у нее есть такое право: здесь живет ее сын.

И тут на пороге появился Виктор. Он увидел плачущего сына и разъяренное лицо своей матери. При виде своего сына свекровь запричитала: зачем ты взял эту обозу на себя? Бросай эту женщину с ее сыном и возвращайся домой.

При этих ее словах Виктор взял свою мать легонько за плечи и вытолкал из квартиры, приказав: никогда не приходи в наш дом, ты не умеешь себя вести.

Когда страсти немного улеглись, Виктор обнял меня и сынишку и пообещал, что больше никому не позволит нас обижать.

Я была рада, что муж заступился за нас с сыном. Скоро у нас с мужем появится наш общий ребенок, но Виктор сильно просил меня скрыть эту новость от его мамы. Кто знает, на что способна эта женщина, чтобы разрушить нашу семью.

А маленький Петя очень рад, что скоро у него появится младший братик (УЗИ показало, что будет мальчик).

Мы с Виктором уже готовим комнату для нашего младшего  члена семьи, который вот-вот придет в этот мир.

Свекровь к нам больше не приходит, да мы этому и рады.

Хотя неизвестно, как она поведет себя при появлении нашего с Виктором общего ребенка.


Выбор редакции


Еда