Вторник, 13 апреля 2021 года

Законы фэншуй помогут правильно организовать рабочее место

Когда на службе что-то не ладится: отсутствует карьерный рост, не устраивает зарплата, не складываются отношения с коллегами, то, возможно, следует устроить свое рабочее место, согласно правилам фэншуй. Древнее китайское учение помогает жить в гармонии с окружающим миром, а также правильно задействовать себе во благо потоки жизненной энергии. Огромное значение в этой практике имеют стороны света, окружающие предметы, а также цветовая гамма.

За карьеру и профессиональный рост отвечает северная и северо-западная часть дома. Идеально, если в этом месте находится рабочий кабинет. Центром кабинета, его сердцем является рабочий стол. Хорошо, если он будет сделан из натуральных материалов. Размер стола тоже имеет значение. Он должен быть солидным и добротным. Маленькие, хрупкие столики годятся только для детей.

Вся мебель в рабочем кабинете, согласно канонам фэншуй, должна быть коричневой. Такой цвет помогает сконцентрироваться на работе и повышает работоспособность. Хорошо использовать в отделке мебели или декоре кабинета металл. Это поможет активизировать процесс мышления.


Идеально, если в рабочем кабинете размещается аквариум. Это также способствует умственной концентрации. Желательно, чтобы в аквариуме находились девять рыбок – восемь золотых, а одна – черная.

На юго-востоке кабинета, в зоне материального благополучия можно разместить растение с сочными округлыми листьями, похожими на монеты (толстянка). Но растений не должно быть много, так как они будут препятствовать умственной деятельности.

Располагать рабочее место следует лицом к входной двери, желательно по диагонали, а за спиной должна быть стена. Если стены за спиной нет, то для создания защищенного пространства можно (и нужно) повесить на спинку стула пиджак, или какой-либо предмет одежды, который будет давать иллюзию защиты.

Перед лицом должно быть свободное пространство. Если взгляд упирается в стену, то это понижает оптимизм; ухудшает процесс мышления, притупляет желание развиваться, так как закрыты перспективы.

Нельзя располагать стол прямо напротив двери. Неважно, спиной или лицом к двери сидит человек. Это может способствовать конфликтам, и даже увольнению.

Сидеть спиной прямо к окну так же не следует – могут быть проблемы со здоровьем.

Рабочее кресло или стулья должны быть с высокими спинками и с подлокотниками. Хорошо, если обиты они будут натуральной кожей. По законам фэншуй, это будет способствовать активизации мыслительного процесса.

Мебель, где хранятся деловые бумаги (стеллажи, шкафы), должна обязательно иметь дверцы (не быть открытой). Садиться за стол желательно со стороны левой руки, то есть левая сторона должна быть открытой.

На самом рабочем столе нужно поддерживать идеальный порядок. Там не должно быть бумажных завалов, а также всевозможных ненужных вещей. В левом дальнем углу нужно разместить предмет золотого цвета. Ведь этот сектор отвечает за материальное благосостояние. В ближнем правом углу лучше разместить средства связи (телефон, факс). Он отвечает за помощь и знакомства.

Мыслить ясно и рационально поможет фигура в виде пирамиды (стеклянная, серебряная или хрустальная), которую следует разместить в центре стола. Блокнот или ежедневник лучше поместить в правом центральном секторе, а фотографии семьи – в дальнем правом углу. Слева можно поставить фигурку дракона, которая помогает логически мыслить, а также приносит удачу в финансах.


Выбор редакции


Еда