Четверг, 25 февраля 2021 года

Правда и мифы о гель-лаке, которые должна знать каждая женщина

В сфере красоты существует так много распространенных мифов о ногтях, что трудно понять, что является законным, поэтому лучше узнать всю правду о маникюре гель-лаке и об этом должна знать каждая женщина. И все-таки важно понимать, что является полезным для ногтей, а что нет. И возможно, нужно будет пойти к другому мастеру.

Резать кутикулу безвредно

Большинство женщин не думают, прежде чем отодвинуть кутикулу или позволить техническому специалисту отрезать ее. Но на самом деле кутикула защищает ногтевую пластину от повреждений и если и обрезать ее, то делать это нужно крайне аккуратно.

УФ-гели и акрил

Независимо от того, сколько говорят, что УФ-гели намного лучше акрила, это неправда. «Оба процесса включают химические вещества и сложные процессы для прикрепления к натуральному ногтю», — говорит Лорен, специалист по маникюру. «Помимо вдыхания токсинов, кожа и ногти впитывают то, что на них наносят».

По словам Лорен, акрил может сильнее повредить ногтевое ложе, что приведет к риску инфицирования, появлению белых пятен и жестких ногтей. Но гели ничем не лучше. Установка их под ультрафиолетовым светом открывает кожу для рисков, связанных с этим воздействием, а замачивание их в агрессивных химикатах может повредить ногтевое ложе и кутикулу.

Белые пятна указывают на дефицит витаминов

Один из самых распространенных мифов, что белые пятна на ногтях являются признаком дефицита кальция. Чаще всего белые пятна на самом деле являются результатом травмы ногтей. «Я вижу много женщин, у которых белые пятна возникают из-за плохого гелевого или акрилового маникюра. Выщипывание, неправильное использование приборов по маникюру, или любые другие травмы ногтя вызывают появление этих белых пятен », — добавляет Лорен. Чтобы избежать появления таких следов, нужно быть особенно осторожными с ногтями.

Ногти должны «дышать»

Эту фразу женщина наверняка слышала много раз. Хотя перерыв в маникюре никогда не является хорошей идеей, на самом деле ногтям не нужно «дышать» кислородом. «Ногти получают питательные вещества и кислород кровотока, а не из воздуха», — говорит мне Лорен.

Холодная вода сушит лак быстрее

Ходят слухи, что, погрузив ногти в ледяную воду, быстрее высыхает лак. И это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Для высыхания лака требуется испарение растворителей, чего не может произойти, если ногти погружены в воду. Как утверждает Лорен, ледяная вода может укрепить только верхний слой лака, в результате чего нижележащие слои станут влажными и склонными к образованию вмятин.

Желатин укрепляет ногти

Существует мнение, что желатин укрепляет ногтевую пластину, однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение. Чтобы укрепить слабые ногти, Лорен предлагает сделать перерыв от агрессивных химикатов и улучшений и вместо этого потреблять немного биотина.

Хранение лака в холодильнике продлевает его срок службы

Не нужно забивать холодильник коллекциями лака, потому что со временем этот трюк не поможет. Более низкая температура может продлить срок хранения лаков, но их резкие перепады температуры могут повредить состав. В конечном итоге лак не будет наноситься гладко, когда он переходит из зоны охлаждения в комнатную температуру и обратно. Лучше всего хранить лак плотно защищенным при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Нет ничего лучше, чем иметь ухоженные и накрашенные до совершенства ногти. Разобравшись с некоторыми из этих распространенных заблуждении, можно достичь здоровых и красивых ногтей. И это прекрасно.


Выбор редакции


Еда