Суббота, 23 января 2021 года

Почему показывая некоторые вещи гостям можно навлечь беду в дом

Примета о том, что показывая некоторые вещи в доме гостям можно навлечь что-то нехорошее, беду или неприятность, существует еще с древних времен. Кто-то старается не верить в подобное, а другие, напротив, очень даже внимательно относятся к тому, чего лучше не показывать в присутствии чужих людей.

Почему некоторые вещи в доме так важны для благополучия

Многие вещи и предметы, которые находятся в помещении, впитывают в себя как губка энергетику жильцов. Одни работают как оберег, другие же, напротив, могут навредить. В любом случае есть целый список предметов быта, интерьера, личных вещей, которыми хвастаться в собственном доме не стоит.

Когда человек курит, к примеру, его вещи пропитываются сигаретным дымом. С энергетикой происходит практически то же самое, просто она не издает ни вкуса, ни запаха, но является крайне важным пунктом в жизни человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наиболее распространенные приметы о хлебе, когда нельзя давать его соседям

Нельзя ставить веник на видное место в доме

У каждой хорошей хозяйки есть веник, несмотря на изобилие приборов, бытовой техники и прочих девайсов. Именно он спасает от паутины, или тогда, когда нужно собрать крошки, а доставать робота-пылесоса вовсе лень.

Все знают, что в венике живет домовой, а он, как правило, не любит, когда его попусту беспокоят. Именно из-за этого появилось убеждение в том, что веник нужно прятать подальше от чужих глаз, ставить его ручкой вниз и, конечно же, не дразнить законного жителя.

Хоть люди и привыкли ставить веники в углу или на кухне там, где придется, но энергетики уверены в том, что несмотря на наличие или присутствие домового, все же лучше прятать веники подальше. Ведь энергетика и настроение, которое несут хозяева дома, остаётся и на нем, и кто знает, как такой посыл может подействовать при влиянии дурного взгляда.

Чтобы не навлечь беду, не нужно показывать гостям иконы

Да, именно иконы и образы святых предназначены для того, чтобы охранять жилище от всего дурного и негативного, но ведь и сами картины, иконы, имеют свойство привлекать к себе взор чужого человека, и мало ли какое настроение или мысли роятся в его голове, когда он смотрит на святая святых дома.

В самом деле, иконы имеют свойство защищать и отводить негатив, но не в том случае, если они сами наполнены неизвестно чем и какой силой. Это не значит, что священные образы нужно прятать, но и выставлять их на самое видное место также не рекомендуется.

Почему гости так любят заглядывать в самые сокровенные места в доме

Больше всего тех, кто прибыл в дом в качестве долгожданного или не очень гостя, привлекают такие места, как спальня, корзина для белья или красивая шкатулочка на замке, не говоря уже о содержимом ящиков комода или шкафа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не навлечь беду: запрещающие приметы, чего нельзя делать в доме

Ну вот не будет человек спокоен, пока не сунет свой нос в чужие дела, в данном случае в туалетный столик или ящик с грязным бельем.

Как бы неловко было об этом говорить, но ведь люди и вправду очень любопытно реагируют на то, что их абсолютно не касается никоим образом.

Именно поэтому даже самым близким людям незачем знать и видеть нижнее белье, как бы не хотелось похвастаться. Эта вещь остается сокровенной и очень личной, она одевается на нагое тело, на те самые места, которые больше всего связаны с состоянием ауры.

Не стоит показывать гостям, где в доме лежат деньги и драгоценности

Если одни суеверия несут только символический смысл, то в случае с ценными материальными вещами нужно быть крайне осторожными. Никогда не знаешь, кто войдет в дом другом, а выйдет вором.

Современный мир настолько безгранично жестокий, что люди могут годами втираться в доверие, дабы просто обворовать.

В зоне риска находятся:

  • шкатулки и тайники;
  • документы и ценные бумаги;
  • личные вещи, истории болезней, справки, важные чеки;
  • деньги и банковские карточки;
  • украшения, фамильные драгоценности;
  • дорогостоящие девайсы;
  • антиквариат.

В данном случае даже приглашая в дом чужих или, как кажется, своих людей, не стоит акцентировать внимание на таких вещах.

Ведь яблоко раздора может появиться в доме, когда посыл зависти со стороны будет столь велик, что ценный камень или картина не только перестанут радовать глаз, а и начнут работать явно не на пользу хозяев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народные приметы о ссорах могут помочь избежать конфликта


Выбор редакции


Еда