Понедельник, 29 ноября 2021 года

Виды микроволновых печей и правила их использования

Один из самых востребованных предметов кухонной бытовой техники — микроволновая печь. Она позволяет существенно сократить время, проводимое на кухне. В основе работы электроприбора лежит способность сверхвысоких частот (СВЧ) влиять на молекулы воды внутри продукта. Их колебания обусловливают быстрое нагревание пищи. Поэтому такая техника пригодится на любой кухне.

Сделать покупку можно в одной из 80 торговых точек компании Alser. Сторонники онлайн-шопинга могут обратиться в интернет-магазин — микроволновка (СВЧ-печь), цена на которую вас устроит, станет очень полезным приобретением для вашего дома или офиса.

Разновидности СВЧ-печей

Различают три вида микроволновых печей. Изучив их характеристики, вы сможете определить, микроволновка с каким функционалом оптимально соответствует вашим требованиям.

  • Соло. Бюджетный вариант, подходящий для повседневных задач (разогрев готовых блюд, размораживание продуктов, приготовление горячих бутербродов или пиццы на готовом корже). Годится для дома и для офиса.

  • Печь с функцией гриля. Более сложная модель, позволяющая приготовить блюда с золотистой корочкой. Гриль может быть ТЭНовый, кварцевый или керамический. Внутри ТЭНовых располагается неподвижная либо вращающаяся металлическая спираль. Во втором случае приготовление будет более быстрым и равномерным. Кварцевый гриль оснащен инфракрасной лампой, лучи которой действуют на пищу. В отличие от спирали, лампа не занимает место внутри прибора. Действие керамического гриля тоже основано на инфракрасном излучении. Однако лучи глубже проникают в продукт, и блюдо готовится быстрее. При этом увеличивается расход электроэнергии.

Микроволновая печь с функцией гриля LG MH6336GIB

  • Печь с конвекцией и грилем. Может вполне заменить духовку. Помимо разогрева и приготовления блюд осуществляет выпечку в отдельном режиме.

Микроволновая печь с грилем и конвекцией Samsung MC28H5013AK

Для разогрева блюд и разморозки продуктов для маленькой семьи достаточно печи объемом до 19 л. Некоторые модели на 20–25 л оборудуются грилем. Они подойдут для семьи из нескольких человек. СВЧ-печки на 26–32 л можно брать вместо духовки для большой семьи.

Для базовых опций достаточно мощности 600–800 Вт. Конвекционные разновидности обладают большей мощностью и быстрее выполняют заданные функции.

Система управления микроволновки может быть механической, электронной кнопочной и электронной сенсорной. Первая — самая простая и надежная. Электронные системы позволяют программировать прибор под конкретные условия. Сенсорная удобнее, но стоимость такой печи выше, так как включает режим диалога с пользователем и подсказки по управлению прибором.

Изучить ассортимент, ознакомиться с условиями оплаты и доставки товара можно, зайдя по ссылке https://alser.kz/ на официальный сайт продавца.

Правила пользования


  • Не включайте прибор без продуктов или с открытой дверцей.

  • Используйте только посуду, предназначенную для микроволновок.

  • Не обжаривайте продукты в масле.

  • Не готовьте яйца в скорлупе.

  • Не ставьте горячую посуду на холодный поворотный диск.

При их соблюдении печь будет служить долго и бесперебойно.

 


Выбор редакции


Еда