Среда, 27 января 2021 года

Британским учёным удалось диагностировать онкологию лёгких только по виду пальцев на руках

Раннюю онкологию распознать, как правило, не представляется возможным. Затем болезнь прогрессирует и захватывает соседние органы, благодаря чему те или иные признаки коварного заболевания дают о себе знать.

К самым распространённым симптомам лёгочной онкологии относят увеличение толщины пальцев на руках, а также заметную изогнутость на кончиках пальцев.

Эми Хёрст, занимающая одну из должностей в британском медицинском агентстве информирования, отметила, что при онкологии лёгких пальцы и ногти меняют свою форму и, как бы, опухают. Такие же признаки сопровождают и сердечные заболевания, то есть, так происходит, когда в крови становится меньше кислорода.

Хотя в начале заболевания распознать его не удаётся, тем не менее возникновение опухоли приводит к тому, что организм начинает выработку определённых химических веществ, а они, в свою очередь, действуют аналогично гормонам.

Воздействие этих веществ таково, что начинается прилив крови и жидкости в область кончиков пальцев, это и становится причиной того, что они как бы становятся большего размера. Признаком онкологии также является блеск кожи возле ногтей, а иногда в этом месте появляется что-то вроде выпуклости, чего ранее никогда не наблюдалось.

Если подобные симптомы были замечены, следует обратиться к своему лечащему врачу, потому что налицо ранняя стадия проблем с сердцем или лёгкими.

К более верным симптомам онкологии лёгких относят возникновение кашля, одышки, боли в области грудной клетки или плеч. Иногда у больного отекает лицо или шея, ему становится трудно глотать, а голос приобретает особую хрипоту.

Хёрст подчеркнула, что онкология таких органов, как лёгкие, поджелудочная железа, желудок, печень, пищевод, бронхи и трахея считается очень опасной разновидностью этого коварного заболевания. В этих случаях заболевание отличается особой агрессивностью, а лечить его очень и очень сложно.


Выбор редакции


Еда