Четверг, 28 января 2021 года

Приметы о вещах: можно ли сжигать старые вещи

Многих суеверных людей интересует, как лучше избавиться от своих старых вещей, от каких вещей надо избавляться в первую очередь, что об этом говорят приметы, а также стоит ли их сжигать.

Приметы и поверья о ненужной одежде и предметах обихода, а также о других лишних вещах существуют уже достаточно давно. Они были сложены, основываясь на богатом жизненном опыте, поэтому их стоит знать, и к ним стоит прислушиваться. Многие, наверняка, слышали, что дабы начать новую жизнь, из нее придется убрать разный ненужный хлам. Так что же относится к таковому?

Примета о том, можно ли сжигать свои старые вещи

Свои старые вещи можно сжечь в том случае. Если же кто-то бесповоротно хочет порвать со своим прошлым и какой-либо предмет связан для него с болезненными воспоминаниями, возможно, это старые любовные письма или же снимки, но их лучше будет просто выкинуть, и не надо резать.

Люди сжигали ненужные вещи, во всяком случае, раньше, особенно те, чьи дома согревались каминами. К примеру, подобным образом поступил со своим гениальным романом мастер в знаменитом булгаковском творении «Мастер и Маргарита», однако дьявол Воланд возродил его из пепла. Отсюда и родилась бессмертная фраза «Рукописи не горят», так вот, с этим можно поспорить.

Если же обратиться к нашим современникам, то они предпочитают иные способы избавления от того, что считается в доме лишним. К примеру, они бы не стали сжигать одежду, так как горит она плохо, да и запах от этого исходит неприятный.

Определенно ясно одно: от ненужных вещей нужно избавляться, и выгода от этого самая большая. Однако стоит ли их жечь? Ведь это совсем необязательно, хотя и приметы этого не запрещают. А некоторые магические ритуалы требуют именно того, чтобы вещь была уничтожена данным способом. Если же дело касается ненужных документов либо каких-нибудь компрометирующих вещей или бумаг, тогда их лучше сжечь от греха подальше. Только в данном случае не стоит преступать грани дозволенного.

От каких вещей стоит избавиться, чтобы принести в дом счастье и благополучие

Мнение о том, что ненужные вещи никому не мешают, может оказаться вполне ошибочным, так как кому-то хочется порвать со своим прошлым, а на самом деле его держат некоторые невидимые узы. Так как приметы о счастье и благополучие гласят: хочешь начать новую жизнь, тогда выкинь из нее все старое и ненужное. Тогда возникает естественный вопрос: с чего начать? А начать можно, ну хотя бы с собственного гардероба.

Ведь в нем наверняка найдутся вещи, которые, даже несмотря на то, что они модные, одевались всего несколько раз и в ближайшее время человек не планирует их одевать. Такую одежду можно отнести в благотворительную организацию, только они должны быть если не новыми, то почти новыми. А есть наряды, которые висят уже неизвестно сколько времени, но их так ни разу не одевали, их тоже стоит отдать нуждающимся.

Бывает так, что у кого-то накопилось слишком много новой одежды, но всего не переносишь. Такие вещи послужили бы с гораздо большей пользой другому.

А если сделать подобный щедрый жест от души, то это будет только способствовать успеху в будущем этого человека, во всяком случае, так говорит примета. Ведь недаром родилась мудрая поговорка: «Не оскудеет рука дающего».

Старые вещи, от которых лучше избавиться

Есть также вещи, которые хороши собой, но уже не целые, так как их могла поесть моль или же кто-то поставил зацепку, либо же маленькое пятнышко. Это означает лишь то, что пришло время их заменить новой одеждой, которая находится в лучшем состоянии. Такие вещи выбрасывать жалко, но ничего не поделаешь, разве что их можно превратить в домашнюю одежду. Однако приметы этого не советуют делать, так как домашний халат тоже должен хорошо выглядеть и быть, что называется, без изъянов.

Нужно также выбросить старую и засохшую косметику, ведь у нее тоже есть свои сроки хранения, так как просроченная тональная основа вполне может вызвать аллергическую реакцию на коже, а этого, конечно же, хотелось бы избежать. Стоит избавиться и от засохших лаков для ногтей или губной помады неудачного оттенка.

Стоит избавиться от ненужной макулатуры. Это могут быть газеты, журналы, тетрадки, книги, бумажные упаковки, картонные коробки. Ведь нельзя не согласиться, что это все только занимает лишнее место в доме и пылится в кладовке.

Надо избавляться от ненужных бытовых приборов

Рекомендуется освободить дом от сломанных бытовых приборов, которые проще заменить, чем починить. Если, к примеру, в доме, так случилось, есть запасной новый миксер, то его лучше подарить подруге или кому-нибудь из родственников, дабы вещь не пропадала даром, или же отдать в благотворительную организацию. К слову, последний вариант является наиболее оптимальным, о чем говорят приметы.


Выбор редакции


Еда