Суббота, 23 января 2021 года

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой украсит стол на любое торжество

Рецепт вкусного салата «Лисичка» с корейской морковкой знаком многим людям. Ведь без него не обходится праздничный стол. Он легок и быстр в приготовлении. Данное блюдо можно подавать в красивом салатнике или даже порционно.

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и куриной грудкой

Для приготовления этого салата стоит взять:

  • куриное филе среднего размера – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • моркови – 150 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • специи для приготовления морковки – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Если нет времени для приготовления моркови дома, то можно готовую купить в магазине. Некоторые любят корейскую морковку в домашнем приготовлении, тогда можно сделать ее своим способом. Если же нет рецепта вкусной моркови по-корейски, то можно воспользоваться специальными специями.
  2. Отварную грудку после остывания нарезать кубиком. Затем поместить мясо в салатник с морковью.
  3. Огурцы нарезать брусками, их также отправить в салатник.
  4. Чеснок измельчить или перекрутить. Натереть сыр и добавить в салат.
  5. Салат заправить майонезом и довести до нужного вкуса, добавляя соль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые салаты на скорую руку, которые подходят для будних и праздничных дней

Блюдо с курицей стоит заправлять перед подачей. Салат получится очень вкусным и красочным на вид. Если есть желание, то салат можно выложить слоями.

Салат «Лисичка» с корейской морковью и маринованными грибами

Данный салат можно есть тем, кто следит за своей фигурой. Заправляется он оливковым маслом, он оказывает положительное воздействие на организм.

Компоненты, которые нужны для салата:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • для заправки – оливковое масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Отварить грудку до готовности.
  2. Натереть сыр и приступить к чесноку. Порвать грудку на волокна.
  3. Огурцы нарезать соломкой, чеснок продавить через пресс.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Грибы нарезать соломкой или так, как нравится.
  6. Взять тарелку и сложить готовые ингредиенты.
  7. Салат перемешать, посолить и заправить маслом.

Его можно украсить зеленью сверху или добавить сразу в блюдо и перемешать.

Салаты с отварным мясом всегда пользовались и пользуются спросом на праздничном столе. Это блюдо не требует много усилий или затрат. Вкусное блюдо можно приготовить даже из тех продуктов, которые находятся в холодильнике.

Рецепт вкусного и легкого салата с корейской морковкой и кукурузой

Этот салат считается не только красивым на вид, а и сытным и пикантным на вкус. Блюдо подойдет не только для будничного ужина, но и для праздничного стола. Для того чтобы подчеркнуть красивый вид блюда, стоит подавать его в красивой тарелке.

Компоненты:

  • 300г – копченой курятины;
  • 3 шт. – яиц;
  • 150 г – морковки по-корейски;
  • 60 г – консервированной кукурузы;
  • 110 г – майонеза;
  • по вкусу – соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо очистить от кости и шкурок. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить яйца и сразу отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке.
  3. Можно приступать к приготовлению соуса. Тертые желтки перемешать с майонезом и добавить соль, перец, специи, довести до необходимого вкуса.
  4. Если в маринованной моркови есть лишняя жидкость, то ее лучше убрать.
  5. В миску положить морковку, кукурузу, мясо курицы и белки, хорошо перемешать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легкие салаты из фасоли и моркови помогут сбросить быстро вес

Готовый салат перемешать с соусом, дать немного постоять – и можно приступать к дегустации.


Выбор редакции


Красота