Существует огромное количество различных простых рецептов, которые способны порадовать родных и близких людей. Особое внимание советуют кулинары обратить на ингредиенты. Если их немного в доме, тогда можно приготовить что-то необычное и интересное для всей семьи. Главное – проявить свою фантазию, она поможет создать необычный и интересный стол для гостей.
Салаты в тарталетках
Салаты – это украшение для праздничного стола. Поэтому можно приготовить их много, главное – красиво оформить и придать необычности каждому блюду.
Салаты в тарталетках – необычное решение для тех людей, которые решили создать что-то интересное.
Салат в тарталетках с ветчиной
Для его приготовления советуют взять:
- ветчинку;
- майонез;
- зелень для украшения;
- куриные яйца;
- сыр.
Ветчину режут кусочками, добавляют тертый сыр и мелко нарезанные куриные яйца, добавляют зелень, заправляют майонезом. Красиво выкладывают в подготовленные тарталетки.
Салат «Магнолия»
Для его приготовления советуют взять:
- тарталетки;
- куриное мясо;
- консервированный горошек;
- свежий огурец;
- консервированные ананасы;
- сливки.
Куриное мясо отваривают, мелко режут, добавляют к нему кубиками нарезанный зеленый огурец, консервированный горошек, ананас. Всё заправляют сливками, перемешивают и красиво выкладывают в тарталетки. Украшают при желании зеленью.
Салат с крабами
Для приготовления советуют взять:
- крабовые палочки или крабовое мясо;
- куриные яйца;
- молочная колбаса;
- сливки;
- зеленый огурец.
Крабовые палочки мелко режут, добавляют отваренные куриные яйца, зеленый огурец, молочную колбасу. Все ингредиенты перемешивают, заправляют сливками, выкладывают на тарталетки, посыпают при желании зеленью.
Салаты с куриным мясом
Салат «Нежность»
Для его приготовления советуют взять:
- творог;
- куриное мясо;
- арахис;
- майонез.
Куриное мясо слегка поджаривают на растительном масле, добавляют арахис без шелухи, майонез, творог. Заправляют майонезом. Выкладывают на листья салата и красиво оформляют.
Салат «Каприз»
Для его приготовления советуют взять:
- куриное мясо;
- пекинскую капусту;
- болгарские перец.
Куриное мясо слегка обжаривают, добавляют его к мелко нарезанной пекинской капусте и болгарскому перцу. Заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Украшают зеленью.
Мясной салат с картошкой
Мелкую картошку моют, в кожуре поджаривают до золотистой корочки, добавляют поджаренное куриное мясо, заправляют оливковым маслом, добавляют специи по вкусу и подают на стол.
Салат с грибами
Для приготовления советуют взять:
- консервированные грибы;
- майонез;
- консервированный перец,
- кукурузу.
Заправляют всё майонезом и подают на стол.
Салат «Улыбка»
Для приготовления советуют взять:
- консервированную кукурузу;
- крабовые палочки;
- зеленый огурец.
Все ингредиенты смешивают между собой и заправляют майонезом.
Салат Капитошка
Для приготовления советуют взять:
- консервированную кукурузу;
- картошку;
- свежий огурец;
- консервированный горошек;
- крабовые палочки;
- молочную колбасу.
Сваренную в мундирах картошку очищают от кожуры, режут длинными кусочками, добавляют консервированную кукурузу, горошек, крабовые палочки, вареную морковь, молочную колбасу, заправляют всё майонезом. При желании украшают зеленью.
Салат «Малибу»
Для приготовления советуют взять:
- консервированную кукурузу;
- грибы;
- консервированный ананас;
- крабовые палочки;
- молочную колбасу;
- куриные яйца.
Данные ингредиенты смешивают между собой и заправляют сливками или майонезом.
Салат «Надежный»
Для приготовления стоит взять:
- помидоры;
- морковь;
- зелень;
- огурцы;
- лук.
Морковь трут на мелкой терке, добавляют лук, огурец, помидоры, заправляют яблочным уксусом и подсолнечным маслом.