Вторник, 26 января 2021 года

Свойства и сила, которыми обладает кокосовое масло

Мало кто знает и том, что кокосовое масло на самом деле весьма полезное для здоровья человека. Мало того, что его можно употреблять во внутрь, так это еще и отличное косметологическое средство.

Ночной уход

Масло ореха кокос обладает уникальной способностью достаточно глубоко проникать в кожу. Это значит, что оно отлично питает и увлажняет, а также насыщает витаминами и полезными веществами. Так что полезно наносить этот продукт на ночь перед сном.

От темных кругов под глазами

Темные круги под глазами – это весьма распространённая проблема многих людей. Причины появления недостатка могут быть разными, среди которых недосып, усталость, проблемы со здоровьем. Кокосовое масло может помочь уменьшить темные круги под глазами. Оно способно уменьшать отек и покраснение и обладает сильными противовоспалительными свойствами.

В масле ореха кокос есть молочная кислота, которая способна делать дерму более упругой. Это отлично увлажняющее и питательное средство, содержит много витамина Е, а также антиоксидантов. Мало того, кокосовое масло способно восстанавливать повреждённые клетки и помогает новым расти. Использовать его легко и просто. Следует наносить прямо на тёмные круги под глазами на ночь и массажировать пару минут.

Ресницы

Для того, чтобы укрепить свои ресницы, что особенно полезно при использовании декоративной косметики, следует наносить масло кокоса прямо на ресничный ряд перед сном. Только тушь и прочий мейк-ап нужно обязательно смыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как нужно правильно использовать перекись водорода, чтобы она омолаживала кожу лица

Крем для бритья

Крем для бритья стоит не слишком дешево и при этом содержит немало вредных компонентов. Поэтому заменить его можно кокосовом маслом, которое к тому же увлажняет кожу и питает ее полезными веществами.

Крем для рук

Вместо обычного крема из магазина лучше использовать масло кокоса для рук. Мазать его можно сколько угодно раз в течение дня. Это полностью безопасный продукт. Кожа после масла кокоса на руках становится не просто увлажненной, но и спокойной. Также уходят раздражения, воспаления, сухость, кожа становится мягкой и упругой.

Для кутикулы

Если втирать масло кокоса в кутикулу ежедневно, она станет мягкой и здоровой.

Для вен

Мало кто знает о том, что масло кокоса еще и для вен полезно при варикозном расширении. И это научно доказанный факт. Нужно всего лишь регулярно наносить масло кокоса на проблемные места и осторожно, аккуратно и мягко массировать.


Выбор редакции


Еда