Суббота, 16 января 2021 года

Пилинги в осеннее время, которые приведут кожу в порядок

Современная косметология достигла такого уровня, что в любой сезон можно делать всевозможные процедуры. Ведь они весьма бережно относятся к коже. Однако пилинги остаются исключением. Лучше всего их проводить в осенний период года, когда солнце не столь активное. А если делать процедуры летом, то можно получить страшную пигментацию, веснушки и некрасивые пятна.

Пилинги способны убрать мертвые клетки с поверхности кожи, очистить дерму, сделать ее более гладкой, выровнять тон, убрать веснушки, пигментные пятна, а также подготовить ее к дальнейшему увлажнению и питанию. Кроме того, процедуры способна убрать расширенные поры, прыщики, а также сгладить морщины. Крему и сыворотку будет намного легче проникнуть в кожу после пилинга. Большинство представительниц прекрасного пола не считают пилинг обязательной процедурой и пропускают этот шаг очистки кожи. А ведь это серьезная ошибка.

Именно пилинг помогает клеткам работать в нормальном режиме, обновляет их и удаляет старые и не нужные. Всего есть три типа пилинга – поверхностные, срединные и глубокие. Каждый из них действует по-разному. Говоря о домашнем уходе, можно покупать фруктовые пилинги и салициловые. Они прекрасно обновляют кожу, удаляют мертвы клетки и очищают ее от пыли, грязи, кожного сала, приводят в порядок тон дермы.

Важно понимать, что даже самый щадящий пилинг следует использовать осторожно, следуя строго инструкции. Прежде чем приобретать тот или иной продукт, важно ознакомится с упаковкой, составом, производителем. Для разных типов кожи есть разные средства – для жирной, нормальной, смешанной, сухой или же чувствительной и проблемной. Одним из самых популярных пилингов считается желтый или же ретиноловый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маникюр «перепелиное яйцо» набирает популярность каждый год: как правильно его делать

Как можно догадаться основой его является витамин А. Ретинол проникает глубоко в кожу во время пилинга и заставляет клетки делиться. В результате происходит обновление, морщинки исчезают, тон кожи выравнивается, поры очищают от кожного сала и грязи, сужаются, уходят пигментные пятна и даже веснушки, сглаживаются следы от акне. Желтый пилинг способен решить многие проблемы жирной кожи – убрать прыщики, следы после них и рубцы, подкожные воспаления и убрать неровности.

Эту процедуру рекомендуется делать в салоне красоты. Косметолог подготавливает кожу сначала, а затем выполняет пилинг. За месяц до процедуры рекомендуется начать использовать крем с ретинолом или же умываться гелем с АНА-кислотами. Не помешает и энзимный уход с кислотами. Желтый пилинг весьма бережный. Однако проводить его следует только в осеннее или же зимнее время, когда нет активного солнца. Иначе можно получить нежелательную пигментацию и некрасивые пятна на коже, которые потом выводить будет крайне сложно.


Выбор редакции


Еда