Воскресенье, 24 января 2021 года

Как отличить настоящий Айфон от подделки?

Развитие технологий позволяет создавать новые модели гаджетов. Они в свою очередь с каждым днем совершенствуются. К сожалению, новейшими разработками пользуются и недобросовестные производители. Они выпускают массу подделок. Поговорим сегодня о том, как отличить настоящий Айфон от фальшивки.

mvxhB0xCBVyKUWOJYKedp6Sqsz9rEzXKglY6B772xPP7l1irVdEeT5g1KoXA6qN-8rrMdfkpgUOYR3PngisYhqq3iQkCttZ0P1mReGWhdCCtyD-awCV3NKHaQSC8dPGkmPLGYrbO

Цена

За качество нужно платить. Телефоны от Apple не могут стоить мало. Узнать какая стоимость Айфонов 12 Мини в Украине можно на сайте интернет-магазина Есторе.

Малая цена или большая скидка должна насторожить.

Упаковка

Разработчики компании Apple трепетно относятся ко всем деталям. Они дорожат репутацией. Ведь об их продукции говорит весь мир. Известный бренд не станет экономить на упаковке.

Компания выделяет специальные средства для разработки дизайна упаковки. Это также входит в стоимость айфонов. Примерные цены на телефоны можно узнать по ссылке: https://estore.ua/smartfony/iphone-12/. Это еще раз подтвердит, что оригиналы не могут стоить мало.

Бумага качественная, плотная. Обязательно наличие логотипа бренда. Кроме того, на нижнюю сторону коробочки наклеивают название модели, номер, IMEI и номер накопителя.

Начните проверку именно с упаковки. Неаккуратная коробочка – признак подделки.

Проверьте комплектацию

Оригинальные Айфоны оснащены необходимыми аксессуарами. К телефону прилагаются:

  • USB-адаптер;
  • зарядное устройство;
  • наушники;
  • ключ для сим-слота.

Убедитесь, что конверт с документами и наклейками также вложен.

Внешний вид iPhone

iPhone довольно тяжелый по весу. Он ощущается в ладони, чего не скажешь о китайских имитациях. Корпус яблочная компания всегда изготавливает из алюминия. Металл и придает вес. Кроме того, такой телефон приятно брать в руки: он холодит, не нагревается.

Кроме того, не забудьте, что покупаете качественную, брендовую вещь от всемирно известного производителя. У настоящего айфона зазоры практически не видны, нет сколов, царапин и других повреждений.

Обратите внимание на заднюю часть телефона. Производитель там указывает IMEI. Он должен совпадать с данными на коробке.

Факт! Некоторые потребители отказываются от покупки, увидев надпись «Assembled in China». Это неправильно. Дело в том, многие модели айфонов собирают на заводах Китая. Надпись допустима.

Убедитесь, что нет «лишних» функций и дополнений

Производители Apple заботятся о качестве продукции. Подделки можно распознать по деталям, которых в оригинальных Айфонах никогда не бывает. Прежде всего это:

  • разъём microUSB;
  • слот для нескольких сим-карт;
  • слот для карт памяти;
  • телескопическая антенна.

В iPhone невозможно снять заднюю крышку и вытащить аккумулятор. Эти знания помогут вычислить горе-продавцов, которые продают якобы «улучшенные» модели.

RhclTTINUFEwtDHVlfwGqXHlEZrQ3dfDC3mxfym3PgE5tNWYViNlDof8JlSjt9a5PQKsNNcRyLVvg0a3JbIzhf527FeoWMBBHwbTEMN0bnuKQ57iPkl8bLHUZm7avJDq8SjcpSsl

Проверьте остаток гарантии

Каждый Айфон имеет собственный валидный серийный номер. Он дает возможность, узнать срок гарантии телефона.

Зайдите в настройки, найдите там серийный номер, убедитесь, что он аналогичен с тем, который указан на задней крышке и коробке.

Введите его в форму проверки на сайте производителя. Ответом будет информация о модели и гарантийном сроке службы.

Нажмите на App Store

Найдите на дисплее телефона иконку App Store. Откройте. Если вдруг вы увидели перед собой магазин Google Play, перед вами обыкновенный андроид. Айфоном тут и не пахло.

Кроме того, у разработчика имеются собственные приложения. Их никогда не бывает в других смартфонах. К примеру, можно поискать Keynote или GarageBand. Удалось найти? Поздравляем, вы обладатель продукции Apple.

Если вы впервые приобретаете Айфон, лучше пойти в магазин с кем-то из тех, кто знаком с брендовым телефоном не понаслышке. Не стоит платить внушительную сумму пусть и за качественную, но и имитацию.


Выбор редакции


Еда