Суббота, 23 января 2021 года

Быстрые способы приготовления вареников

В Интернете можно найти много разных рецептов приготовления вареников. Кроме того, тесто на вареники можно приготовить многими способами, но есть те, которые быстрее всего делаются.

Рецепт вареников с творогом

Приготовленные вареники по этому рецепту, получаются очень мягкими, сочными и нежными. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • мука — 270 г;
  • вода — 100 мл;
  • творог — 430 г;
  • сахар — 3 ст.л;
  • ванилин — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  • в горячую воду кладется масло и тщательно перемешивается, пока оно полностью не растворится;
  • яйцо взбивается венчиком с просеянной мукой, после чего выливается в воду с маслом;
  • эластичное тесто хорошенько вымешать и поместить в пакет на 30 мин.

Для начинки потребуется смешать творог и яйцо, добавить туда соль, сахар и ванилин.

Стол посыпать мукой и выложить на него тесто, раскатать тонким слоем и нарезать круглыми формочками. В середину каждой нужно положить начинку и тщательно залепить. Вареники нужно варить в подсоленной воде, а при подаче на стол, добавить сметану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 способов оригинально залепить домашние вареники

Вареники с вишней

Вареники с вишнями в последнее время набирают большую популярность. Они нравятся как взрослым, так и детям. Их можно готовить хоть круглый год, летом из свежей вишни, а зимой из замороженной.

Для приготовления нужно взять:

  • мука — 320 г;
  • вишня без косточек — 400 г;
  • горячая вода — 180 мл;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 щепотка;
  • манка — 1 ст.л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт вареников с картошкой, который понравится всей семье

Муку смешать с солью, добавить горячей воды и перемешать. В тесто добавляется растительное масло, тогда оно получается более эластичным и не разваливается. Тесто замешивается в миске, а потом перекладывается на стол, который предварительно посыпан мукой. Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало упругим и не липло к рукам.

В очищенную вишню нужно добавить манку, которая впитает в себя лишний сок. Так сок впитается и не будет вытекать из вареников.

Тесто следует раскатать толщиной 2-3 мл и при помощи стакана сделать в нем кружочки. В каждый кружок следует вложить начинку и хорошенько защипить края. Варить вареники нужно около 3-4 минут. После приготовления их можно выложить в тарелку и посыпать сахаром или сахарной пудрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие блюда должна уметь готовить каждая женщина, классические рецепты


Выбор редакции


Красота